Tempura de pommes à la cannelle,sauce soja et matcha
Découvrez la magie de l'automne avec ces beignets tempuras de pommes parfumées à la cannelle, aux saveurs sucrées et épicées. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, elles sont servies avec une sauce au matcha pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
Pour la pâte :
Sauce :
Pour garnir :
Préparation
Étape 1
150 g de farine tempura – 150 ml d’eau gazeuse – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Mélanger les ingrédients ensemble et mettre le tout de côté.
Étape 2
100 g de yaourt nature – 100 g de crème aigre – 1 càc de thé matcha – 1 càs de jus de citron – 1 càc d’extrait de vanille – 1 càs de miel
Mélanger les ingrédients ensemble pour former une sauce.
Étape 3
2 pommes – 1 càc de cannelle – 1 pincée de cardamome – 300 ml d’huile de friture
Éplucher les pommes et les découper en 8 morceaux. Saupoudrer les morceaux de pommes avec les épices (cannelle et cardamome). Enrober les morceaux de pommes avec la pâte préparée. Faire frémir les morceaux de pommes enrobés dans l'huile chaude pendant 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir les morceaux frits avec la sauce
Astuce :
Vous pouvez utiliser d’autres fruits à la place des pommes, comme par exemple des poires.
ID de la recette 1375
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