Tempura de pommes à la cannelle,sauce soja et matcha
Tempura de pommes à la cannelle,sauce soja et matcha

Tempura de pommes à la cannelle,sauce soja et matcha

4 2 évaluations
durée totale20 min.
10 min.temps de cuisson
10 min.temps de préparation

Découvrez la magie de l'automne avec ces beignets tempuras de pommes parfumées à la cannelle, aux saveurs sucrées et épicées. Croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, elles sont servies avec une sauce au matcha pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

2 portions

Pour la pâte :

150 g
de farine tempura
150 ml
d’eau gazeuse

Sauce :

100 g
de yaourt nature
100 g
de crème aigre
1 càc
de thé matcha
1 càs
de jus de citron
1 càc
d’extrait de vanille
1 càs
de miel

Pour garnir :

2 
pommes
1 càc
de cannelle
1 pincée
de cardamome
300 ml
d’huile de friture
Données nutritionnelles (par portion):2675 kJ / 639 kcal
37,4 gMatières grasses
14 gProtéines
60,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de farine tempura – 150 ml d’eau gazeuse – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger les ingrédients ensemble et mettre le tout de côté.

Étape 2

100 g de yaourt nature – 100 g de crème aigre – 1 càc de thé matcha – 1 càs de jus de citron – 1 càc d’extrait de vanille – 1 càs de miel

Mélanger les ingrédients ensemble pour former une sauce.

Étape 3

2  pommes – 1 càc de cannelle – 1 pincée de cardamome – 300 ml d’huile de friture

Éplucher les pommes et les découper en 8 morceaux. Saupoudrer les morceaux de pommes avec les épices (cannelle et cardamome). Enrober les morceaux de pommes avec la pâte préparée. Faire frémir les morceaux de pommes enrobés dans l'huile chaude pendant 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir les morceaux frits avec la sauce 

Astuce :

Vous pouvez utiliser d’autres fruits à la place des pommes, comme par exemple des poires.

ID de la recette 1375

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150 g de farine tempura – 150 ml d’eau gazeuse – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger les ingrédients ensemble et mettre le tout de côté.

100 g de yaourt nature – 100 g de crème aigre – 1 càc de thé matcha – 1 càs de jus de citron – 1 càc d’extrait de vanille – 1 càs de miel

Mélanger les ingrédients ensemble pour former une sauce.

2 pommes – 1 càc de cannelle – 1 pincée de cardamome – 300 ml d’huile de friture

Éplucher les pommes et les découper en 8 morceaux. Saupoudrer les morceaux de pommes avec les épices (cannelle et cardamome). Enrober les morceaux de pommes avec la pâte préparée. Faire frémir les morceaux de pommes enrobés dans l'huile chaude pendant 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir les morceaux frits avec la sauce 

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