

Tarte tatin à la banane et sauce soja sucrée
Une recette de tarte tatin ultra-gourmande, avec des bananes caramélisées dans une sauce soja sucrée, de la cannelle et un peu de sel. À servir avec une boule de glace à la noix de coco pour un second accent asiatique.
Préparation
Étape 1

120 g de sucre – 40 g de beurre – 2 ½ càs Sauce soja sucrée Kikkoman – 1 càc rase de cannelle moulue – 1 pincée de sel
Faire caraméliser le sucre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le beurre, la sauce Kikkoman, la cannelle et le sel. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Étape 2

4 bananes – 200 g de pâte feuilletée
Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer, côté coupé vers le bas, dans un moule à tarte recouvert de sauce caramel. Recouvrir d'une couche de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords. Cuire la tarte Tatin à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Renverser délicatement sur une assiette — attention, le caramel peut être très chaud.
Étape 3

200 g de glace à la noix de coco pour servir – 3 feuilles de menthe
Découper la tarte en portions et la servir avec la glace à la noix de coco. Décorer avec la menthe.
Astuce :
Pour un goût encore plus prononcé, utilisez du beurre clarifié pour caraméliser les bananes. Piquez légèrement la pâte feuilletée avec une fourchette avant de la faire cuire pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
ID de la recette 1509
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