Salade arc-en-ciel au fromage et quinoa
Salade arc-en-ciel au fromage et quinoa

Salade arc-en-ciel au fromage et quinoa

durée totale 1 h 10 min.
20 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson
10 min. temps de marinade

Une salade riche en protéines, préparée avec du quinoa, du fromage de chèvre, des noix, de l’avocat et une sauce soja sucrée. Colorée, croustillante et riche en saveur umami pour manger léger le midi ou le soir.

Ingrédients

2 portions
45 g
de quinoa blanc
45 g
de quinoa rouge
45 g
de quinoa noir
200 g
de patates douces, épluchées et coupées en dés
2 càs
d'huile d'olive
1 
avocat mûr, coupé en dés
50 g
de fromage de chèvre, coupé en morceaux
 ½ 
pomme, pelée et coupée en dés
40 g
de noix, légèrement grillées
40 g
de pois chiches grillés
Sel et poivre
Persil frais pour décorer
Données nutritionnelles (par portion):2.093 kJ / 500 kcal
20 gMatières grasses
15 gProtéines
65 gGlucides

Préparation

Étape 1

45 g de quinoa blanc – 45 g de quinoa rouge – 45 g de quinoa noir – Sel à volonté

Cuire séparément le quinoa blanc, le quinoa rouge et le quinoa noir dans des casseroles, selon les instructions figurant sur l'emballage. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir.

Étape 2

200 g de patates douces, pelées et coupées en dés – 2 càs d'huile d'olive – Sel à volonté

Étaler les patates douces sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive et assaisonner d'un peu de sel. Rôtir au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

1  avocat mûr, coupé en dés – 50 g de fromage de chèvre, coupé en morceaux –  ½  pomme, pelée et coupée en dés – 40 g de noix, légèrement grillées – 40 g de pois chiches grillés – 3 càs Sauce soja sucrée Kikkoman

Dans un saladier, mélanger l'avocat, le fromage de chèvre, la pomme, les noix et les pois chiches. Arroser avec la sauce Kikkoman et laisser mariner pendant 10 à 15 minutes.

Étape 4

Sel et poivre à votre convenance – Persil frais pour garnir

Dans un grand bol, mélanger les trois types de quinoa. Ajouter la patate douce rôtie et les ingrédients marinés. Mélanger délicatement. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Transférer dans une assiette de service et saupoudrer de persil haché. Servir immédiatement.

Astuce :

Servez avec des fruits frais comme de la mangue ou de la grenade pour apporter du sucré et une touche de couleur. Si vous aimez les plats épicés ou les saveurs aigre-douces, ajoutez un petit piment ou du gingembre et du miel dans la sauce soja sucrée Kikkoman.

ID de la recette 1510

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45 g de quinoa blanc – 45 g de quinoa rouge – 45 g de quinoa noir – Sel à volonté

Cuire séparément le quinoa blanc, le quinoa rouge et le quinoa noir dans des casseroles, selon les instructions figurant sur l'emballage. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir.

200 g de patates douces, pelées et coupées en dés – 2 càs d'huile d'olive – Sel à volonté

Étaler les patates douces sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive et assaisonner d'un peu de sel. Rôtir au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

1 avocat mûr, coupé en dés – 50 g de fromage de chèvre, coupé en morceaux – ½ pomme, pelée et coupée en dés – 40 g de noix, légèrement grillées – 40 g de pois chiches grillés – 3 càs Sauce soja sucrée Kikkoman

Dans un saladier, mélanger l'avocat, le fromage de chèvre, la pomme, les noix et les pois chiches. Arroser avec la sauce Kikkoman et laisser mariner pendant 10 à 15 minutes.

Sel et poivre à votre convenance – Persil frais pour garnir

Dans un grand bol, mélanger les trois types de quinoa. Ajouter la patate douce rôtie et les ingrédients marinés. Mélanger délicatement. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Transférer dans une assiette de service et saupoudrer de persil haché. Servir immédiatement.

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