

Poires pochées au soja et au gingembre
Le goût élégant de la poire rencontre le piquant du gingembre. Pochées dans du sirop et servies chaudes avec de la crème fraîche, ce dessert original saura ravir par ses saveurs équilibrées.
Préparation
Étape 1

120 ml d'eau – 60 g de sucre – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman – 2 g de gingembre râpé – ½ g de flocons de piment – 1 càc de jus de citron
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la sauce Kikkoman, le gingembre, les flocons de piment et le jus de citron. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Étape 2

2 poires, pelées, coupées en quatre et évidées
Ajouter les poires à la sauce au sucre et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Retourner délicatement les poires plusieurs fois pendant la cuisson. Les retirer du sirop et les mettre de côté. Augmenter le feu et faire cuire le sirop pendant encore 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe.
Étape 3

2 càc de crème fraîche
Servir les poires encore chaudes. Verser le sirop sur les poires, décorer avec les feuilles de menthe et garnir chaque portion d'une cuillère à café de crème fraîche.
Astuce :
Pour une saveur plus prononcée, faire mijoter les poires un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien imprégnées de la sauce.
ID de la recette 1514
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