Poires pochées au soja et au gingembre
Poires pochées au soja et au gingembre

Poires pochées au soja et au gingembre

durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Le goût élégant de la poire rencontre le piquant du gingembre. Pochées dans du sirop et servies chaudes avec de la crème fraîche, ce dessert original saura ravir par ses saveurs équilibrées.

Ingrédients

2 portions
2 
poires, pelées, coupées en quatre et évidées
120 ml
d'eau
60 g
de sucre
2 g
de gingembre râpé
 ½ g
de flocons de piment
1 càc
de jus de citron
Menthe fraîche pour la décoration (quantité selon les préférences)
2 càc
de crème fraîche
Données nutritionnelles (par portion):862 kJ / 206 kcal
3 gMatières grasses
2 gProtéines
55 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 ml d'eau – 60 g de sucre – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman2 g de gingembre râpé –  ½ g de flocons de piment – 1 càc de jus de citron

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la sauce Kikkoman, le gingembre, les flocons de piment et le jus de citron. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

Étape 2

2  poires, pelées, coupées en quatre et évidées

Ajouter les poires à la sauce au sucre et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Retourner délicatement les poires plusieurs fois pendant la cuisson. Les retirer du sirop et les mettre de côté. Augmenter le feu et faire cuire le sirop pendant encore 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe.

Étape 3

2 càc de crème fraîche

Servir les poires encore chaudes. Verser le sirop sur les poires, décorer avec les feuilles de menthe et garnir chaque portion d'une cuillère à café de crème fraîche.

Astuce :

Pour une saveur plus prononcée, faire mijoter les poires un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien imprégnées de la sauce.

ID de la recette 1514

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Appuyez pour suivre la recette pas-à-pas.

120 ml d'eau – 60 g de sucre – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman2 g de gingembre râpé – ½ g de flocons de piment – 1 càc de jus de citron

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la sauce Kikkoman, le gingembre, les flocons de piment et le jus de citron. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

2 poires, pelées, coupées en quatre et évidées

Ajouter les poires à la sauce au sucre et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Retourner délicatement les poires plusieurs fois pendant la cuisson. Les retirer du sirop et les mettre de côté. Augmenter le feu et faire cuire le sirop pendant encore 5-10 minutes jusqu'à ce qu'il épaississe.

2 càc de crème fraîche

Servir les poires encore chaudes. Verser le sirop sur les poires, décorer avec les feuilles de menthe et garnir chaque portion d'une cuillère à café de crème fraîche.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.