Soupe pimentée tomates et poivrons

durée totale 60 min.
60 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
550 g
de tomates pelées entières en boite
1 
poivron rouge
1 
oignon rouge
 ½ 
piment rouge
1 
gousse d’ail
2 càs
d’huile
1 litre
de bouillon de légumes
200 g
de pois chiche en boite
1 jus de citron vert
Quelques feuilles de cresson et des croûtons
Données nutritionnelles (par portion): 996 kJ  /  238 kcal
10,4 g Matières grasses

Préparation

Étape 1

Egoutter les tomates. Réserver le jus. Découper en morceaux les tomates, le poivron, l’oignon, le piment et l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile durant environ 15 mm.

Étape 2

Ajouter le bouillon, la sauce soja, les pois chiches et le jus des tomates et faire cuire durant environ 25 minutes.

Étape 3

Mouliner les légumes, ajouter le jus de citron.

Étape 4

Servir la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses. Décorer avec les feuilles de cresson et les croûtons.

ID de la recette 48

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Egoutter les tomates. Réserver le jus. Découper en morceaux les tomates, le poivron, l’oignon, le piment et l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile durant environ 15 mm.

Ajouter le bouillon, la sauce soja, les pois chiches et le jus des tomates et faire cuire durant environ 25 minutes.

Mouliner les légumes, ajouter le jus de citron.

Servir la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses. Décorer avec les feuilles de cresson et les croûtons.

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