Soupe de nouilles au tofu

5 1 évaluations
durée totale 60 min.
30 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
150 g
de shiitakés
1 ½ litre
de bouillon de légumes vegan
20 g
d’algue Kombu séchée
3 càs
de vinaigre de riz
250 g
de tofu soyeux
1 càs
de farine de maïs
3 
gousses d’ail
2 
poignées d’épinards frais
2 càs
d’huile de sésame
200 g
de nouilles ramen
75 g
de pousses de soja
Données nutritionnelles (par portion): 1699 kJ  /  406 kcal
13 g Matières grasses
21,3 g Protéines
45,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Nettoyer les champignons, porter le bouillon à ébullition, ajouter le Kombu, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Laisser encore infuser environ 30 minutes à température ambiante. Retirer les champignons et le Kombu, réserver les champignons.

Étape 2

Couper le tofu en dés et le retourner dans la farine. Éplucher l’ail et le presser, laver soigneusement les épinards et les essorer. Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer le tofu de tous les côtés et le retirer. Faire revenir l’ail et les épinards dans le jus de cuisson 2-3 minutes, ajouter la Sauce Teriyaki et bien mélanger.

Étape 3

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Laver soigneusement les pousses. Disposer les nouilles, les champignons, le tofu, les épinards et les pousses dans des bols, réchauffer le bouillon, le répartir dans les bols et servir la soupe de nouilles au tofu.

Conseil

vous pouvez varier les légumes en fonction de votre goût et de la saison.

ID de la recette 158

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Nettoyer les champignons, porter le bouillon à ébullition, ajouter le Kombu, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Laisser encore infuser environ 30 minutes à température ambiante. Retirer les champignons et le Kombu, réserver les champignons.

Couper le tofu en dés et le retourner dans la farine. Éplucher l’ail et le presser, laver soigneusement les épinards et les essorer. Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer le tofu de tous les côtés et le retirer. Faire revenir l’ail et les épinards dans le jus de cuisson 2-3 minutes, ajouter la Sauce Teriyaki et bien mélanger.

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Laver soigneusement les pousses. Disposer les nouilles, les champignons, le tofu, les épinards et les pousses dans des bols, réchauffer le bouillon, le répartir dans les bols et servir la soupe de nouilles au tofu.

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