Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki
Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki

Soupe crémeuse au poivre, à la tomate et aux crevettes teriyaki

durée totale45 min.
10 min.temps de préparation
10 min.temps de marinade
25 min.temps de cuisson

Cette recette de soupe onctueuse est simple à réaliser et tout à fait délicieuse. Accompagnée de tomates et de poivrons rouges frais et colorés, elle est idéale pour un déjeuner léger ou en entrée pour un dîner. Les crevettes marinées dans la sauce teriyaki la rendent encore meilleure, mais les végétaliens ou les végétariens peuvent tout simplement s'en passer.

Ingrédients

2 portions
3 
poivrons rouges
3 
tomates juteuses
1 càs
piment haché
1 
gousse d'ail
1 càs
huile d'olive
400 ml
bouillon de légumes
 ¼ càc
poivre fraîchement moulu
2 càs
basilic frais haché

Pour servir

150 g
crevettes crues
60 g
poivrons Padrón (ou courgette)
1 càc
huile d'olive
1 càs
basilic frais haché
1 càs
piment frais haché
Données nutritionnelles (par portion):1696 kJ / 405 kcal
21,2 gMatières grasses
26 gProtéines
26,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons en dés, les piments, les tomates et l'ail haché. Verser le bouillon, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman (ou Ponzu Kikkoman) et laisser cuire pendant 20 minutes.

Étape 2

Lorsque la soupe est presque prête, enduire les crevettes nettoyées de la marinade Teriyaki Kikkoman et les faire frire ou griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Faire frire les poivrons Padrón ou les courgettes en rondelles dans l'huile d'olive et saupoudrer le basilic et le piment.

Étape 3

À l'aide d'un mixeur, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, assaisonner avec le poivre et le basilic frais. Servir avec les crevettes cuites et les poivrons Padrón.

ID de la recette 1038

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Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons en dés, les piments, les tomates et l'ail haché. Verser le bouillon, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman (ou Ponzu Kikkoman) et laisser cuire pendant 20 minutes.

Lorsque la soupe est presque prête, enduire les crevettes nettoyées de la marinade Teriyaki Kikkoman et les faire frire ou griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Faire frire les poivrons Padrón ou les courgettes en rondelles dans l'huile d'olive et saupoudrer le basilic et le piment.

À l'aide d'un mixeur, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, assaisonner avec le poivre et le basilic frais. Servir avec les crevettes cuites et les poivrons Padrón.

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