Sauce tomate salée-sucrée

durée totale 110 min.
20 min. temps de préparation
90 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
500 g
de tomates romaines
1 pièce
grosse tomate romaine jaune
 ½ pièce
oignon doux
3 
gousses d’ail
 ½ càc
de TABASCO® Pepper Sauce
1 càs
de vinaigre de pomme
3 càc
de miel
 ½ càs
de basilic séché
2 càc
de poivre du moulin noir
Données nutritionnelles (par portion): 170 kJ  /  40 kcal
0,4 g Matières grasses
1,3 g Protéines
7,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les tomates en quatre, les faire cuire 30 minutes en remuant jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Passer au chinois.

Étape 2

Couper la tomate jaune en petits dés. Hacher finement l’ail et l’oignon et les ajouter à la sauce tomate avec la tomate jaune. Faire cuire à petit feu et remuer de temps en temps. Ajouter toutes les épices et porter à ébullition 2-3 minutes. Vous pouvez passer la sauce au mixeur ou laisser les petits morceaux de légumes entiers.

Étape 3

Verser la sauce dans des bocaux, fermer avec le joint et le couvercle et mettre au four préchauffé. Faire stériliser environ 30 minutes à 120°. Laisser refroidir pendant la nuit, ne pas retourner les bocaux.

Étape 4

Combinée à d’autres légumes et à de la viande ou du poisson, cette sauce constitue la base idéale de sauces pour riz ou pâtes comme de sauces pour accompagner d’autres céréales.

ID de la recette 470

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Couper les tomates en quatre, les faire cuire 30 minutes en remuant jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Passer au chinois.

Couper la tomate jaune en petits dés. Hacher finement l’ail et l’oignon et les ajouter à la sauce tomate avec la tomate jaune. Faire cuire à petit feu et remuer de temps en temps. Ajouter toutes les épices et porter à ébullition 2-3 minutes. Vous pouvez passer la sauce au mixeur ou laisser les petits morceaux de légumes entiers.

Verser la sauce dans des bocaux, fermer avec le joint et le couvercle et mettre au four préchauffé. Faire stériliser environ 30 minutes à 120°. Laisser refroidir pendant la nuit, ne pas retourner les bocaux.

Combinée à d’autres légumes et à de la viande ou du poisson, cette sauce constitue la base idéale de sauces pour riz ou pâtes comme de sauces pour accompagner d’autres céréales.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.