Sauce mayo façon ranch servie avec des bouchées de chou-fleur au four

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Des fleurets de chou-fleur cuits au four, servis avec une mayonnaise façon ranch qui rappelle cette fameuse sauce dont les Américains raffolent. Parfait pour un snack.

Ingrédients

2 portions

Sauce mayo Ranch:

2 càs
de babeurre
3 càs
de mayonnaise
1 càs
de yaourt nature
1 càs
de jus de citron
1 càc
de zeste de citron
1 
gousse d'ail hachée
2 càs
d'oignons de printemps hachés
1 càs
d'aneth haché
1 càs
de persil haché
2 càs
de graines de tournesol grillées

Chou-fleur cuit au four:

1 
petit chou-fleur
2 càs
de yaourt nature
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de piment haché
Données nutritionnelles (par portion): 2230 kJ  /  533 kcal
45,2 g Matières grasses
12,5 g Protéines
15,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

2 càs de babeurre – 3 càs de mayonnaise – 1 càs de yaourt nature – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron – 1  gousse d'ail hachée – 2 càs d'oignons de printemps hachés – 1 càs d'aneth haché – 1 càs de persil haché – 2 càs de graines de tournesol grillées

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer au frais.

Étape 2

1  petit chou-fleur – 4 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs de yaourt nature – 2 càs d'huile d'olive – 1 càs de piment haché

Préchauffer le four à 200 °C. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Les frotter avec un mélange de sauce chili au Kimchi Kikkoman, de yaourt, d'huile d'olive et de piment.

Étape 3

Disposer les morceaux de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Servir avec la sauce ranch mayo.

ID de la recette 1251

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2 càs de babeurre – 3 càs de mayonnaise – 1 càs de yaourt nature – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron – 1  gousse d'ail hachée – 2 càs d'oignons de printemps hachés – 1 càs d'aneth haché – 1 càs de persil haché – 2 càs de graines de tournesol grillées

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer au frais.

1  petit chou-fleur – 4 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs de yaourt nature – 2 càs d'huile d'olive – 1 càs de piment haché

Préchauffer le four à 200 °C. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Les frotter avec un mélange de sauce chili au Kimchi Kikkoman, de yaourt, d'huile d'olive et de piment.

Disposer les morceaux de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Servir avec la sauce ranch mayo.

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