Salade verte grillée et sa vinaigrette aux anchois

durée totale 25 min.
15 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

La laitue grillée au barbecue, vous connaissez ? Ce met inédit est idéal en entrée et parfait pour surprendre vos invités.

Ingrédients

2 portions
2 
mini laitues romaines
3 càs
huile d'olive
1 càc
miel
40 g
flocons de parmesan
10 
tomates cerises

Pour la vinaigrette

1 
gousse d'ail
4 
anchois
40 g
parmesan râpé
2 càs
mayonnaise
1 càc
moutarde de Dijon
1 bouquet
persil
40 
croûtons aux herbes
Poivre noir fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion): 3472 kJ  /  868 kcal
70 g Matières grasses
23 g Protéines
38 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper chaque laitue en deux dans le sens de la longueur.  Arroser d'huile d'olive, de miel et de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.

Étape 2

Faire griller les laitues sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 1-2 minutes de chaque côté. Faire également griller quelques tomates cerise.

Étape 3

Dans un mixeur, mettre la mayonnaise avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, l'ail, la moutarde, le parmesan râpé, les anchois, la sauce soja Kikkoman et le poivre fraîchement moulu. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étape 4

Servir la laitue grillée avec le reste des tomates cerise et la sauce aux anchois. Saupoudrer de flocons de parmesan et de persil haché. Servir avec des croûtons.

ID de la recette 1125

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Couper chaque laitue en deux dans le sens de la longueur.  Arroser d'huile d'olive, de miel et de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.

Faire griller les laitues sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 1-2 minutes de chaque côté. Faire également griller quelques tomates cerise.

Dans un mixeur, mettre la mayonnaise avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, l'ail, la moutarde, le parmesan râpé, les anchois, la sauce soja Kikkoman et le poivre fraîchement moulu. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.

Servir la laitue grillée avec le reste des tomates cerise et la sauce aux anchois. Saupoudrer de flocons de parmesan et de persil haché. Servir avec des croûtons.

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