Salade verte grillée et sa vinaigrette aux anchois
La laitue grillée au barbecue, vous connaissez ? Ce met inédit est idéal en entrée et parfait pour surprendre vos invités.
Préparation
Étape 1
Couper chaque laitue en deux dans le sens de la longueur. Arroser d'huile d'olive, de miel et de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.
Étape 2
Faire griller les laitues sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 1-2 minutes de chaque côté. Faire également griller quelques tomates cerise.
Étape 3
Dans un mixeur, mettre la mayonnaise avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, l'ail, la moutarde, le parmesan râpé, les anchois, la sauce soja Kikkoman et le poivre fraîchement moulu. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 4
Servir la laitue grillée avec le reste des tomates cerise et la sauce aux anchois. Saupoudrer de flocons de parmesan et de persil haché. Servir avec des croûtons.
ID de la recette 1125
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus