Salade de pastèque aux bandes de tortilla croustillantes
Voici une salade facile à préparer, idéale en accompagnement d'un repas mexicain ou simplement seule pendant les chaudes journées d'été. Vous pouvez remplacer la pastèque par d'autres types de melon ou d'agrumes. Les bandes de tortilla sont une excellente façon d'utiliser les restes de tortillas. Vous pouvez utiliser des tortillas de n'importe quelle taille.
Ingrédients
Pour servir
Préparation
Étape 1
Badigeonner les tortillas d'huile et les couper en bandes de 1 à 1,5 cm. Les placer sur une plaque et les faire cuire au four pendant 5-7 minutes à 225 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir.
Étape 2
Couper la pastèque, le concombre et l'avocat en cubes. Couper l'oignon rouge en fines lamelles. Mélanger le tout dans un bol avec la coriandre et le persil finement hachés.
Étape 3
Ajouter les bandes de tortilla croustillantes juste avant de servir.
Étape 4
Mélanger la sauce ponzu, l'huile d'olive, le vinaigre, le piment, le miel et le poivre pour obtenir une vinaigrette. Arroser la salade avant de servir.
Étape 5
Vous pouvez ajouter du fromage et d'autres herbes si vous le souhaitez.
ID de la recette 1062
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