Salade de pastèque aux bandes de tortilla croustillantes

durée totale 20 min.
15 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Voici une salade facile à préparer, idéale en accompagnement d'un repas mexicain ou simplement seule pendant les chaudes journées d'été. Vous pouvez remplacer la pastèque par d'autres types de melon ou d'agrumes. Les bandes de tortilla sont une excellente façon d'utiliser les restes de tortillas. Vous pouvez utiliser des tortillas de n'importe quelle taille.

Ingrédients

2 portions
2 
grandes tortillas (de blé ou de maïs)
2 càs
d'huile
400 g
de pastèque
200 g
de concombre
1 
avocat
1 
petit oignon rouge (50 g)
15 g
de coriandre fraîche
15 g
de persil frais
4 càs
d'huile d'olive
1 càs
de vinaigre de vin blanc
1 càc
de piment frais finement coupé en dés
1 càc
miel
Poivre fraîchement moulu

Pour servir

75 g
de fromage blanc, par ex. feta
Herbes fraîches pour la garniture
Données nutritionnelles (par portion): 3500 kJ  /  825 kcal
62,4 g Matières grasses
17,2 g Protéines
50,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Badigeonner les tortillas d'huile et les couper en bandes de 1 à 1,5 cm. Les placer sur une plaque et les faire cuire au four pendant 5-7 minutes à 225 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir.

Étape 2

Couper la pastèque, le concombre et l'avocat en cubes. Couper l'oignon rouge en fines lamelles. Mélanger le tout dans un bol avec la coriandre et le persil finement hachés.

Étape 3

Ajouter les bandes de tortilla croustillantes juste avant de servir.

Étape 4

Mélanger la sauce ponzu, l'huile d'olive, le vinaigre, le piment, le miel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.  Arroser la salade avant de servir.

Étape 5

Vous pouvez ajouter du fromage et d'autres herbes si vous le souhaitez.

ID de la recette 1062

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Badigeonner les tortillas d'huile et les couper en bandes de 1 à 1,5 cm. Les placer sur une plaque et les faire cuire au four pendant 5-7 minutes à 225 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir.

Couper la pastèque, le concombre et l'avocat en cubes. Couper l'oignon rouge en fines lamelles. Mélanger le tout dans un bol avec la coriandre et le persil finement hachés.

Ajouter les bandes de tortilla croustillantes juste avant de servir.

Mélanger la sauce ponzu, l'huile d'olive, le vinaigre, le piment, le miel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.  Arroser la salade avant de servir.

Vous pouvez ajouter du fromage et d'autres herbes si vous le souhaitez.

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