Salade de maïs mexicaine / Esquites
Salade de maïs mexicaine / Esquites

Salade de maïs mexicaine / Esquites

durée totale20 min.
10 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Voici une recette simple et facile de salade de maïs. Vous pouvez ajouter des haricots noirs si vous le souhaitez. C'est un plat qui accompagnera parfaitement les tacos ou les nachos.

Ingrédients

2 portions
2 càs
d'huile végétale
2 
épis de maïs frais ou 200 g de maïs surgelé
2 
oignons de printemps
1 
piment frais
200 g
de haricots rouges cuits ou en conserve
25 g
de mayonnaise
1 càc
de poudre de piment fumé (par ex. chipotle)
1 
citron vert
15 g
de coriandre fraîche
25 g
de fromage à pâte dure râpé (par ex. parmigiano)
Données nutritionnelles (par portion):1893 kJ / 452 kcal
25,3 gMatières grasses
16,1 gProtéines
36,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

Faire chauffer une poêle à frire et ajouter l'huile. Retirer le maïs de l'épi avec un couteau aiguisé ou décongeler le maïs surgelé.

Étape 2

Faire cuire le maïs dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé - environ 4-5 minutes. Le transférer dans un bol.

Étape 3

Ajouter les oignons de printemps et le piment finement hachés ainsi que les haricots. Incorporer la mayonnaise, la poudre de piment, le jus de citron vert et la marinade teriyaki. Juste avant de servir, ajouter la coriandre finement hachée et le fromage râpé. Garnir la salade de feuilles de coriandre supplémentaires.

ID de la recette 1061

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Faire chauffer une poêle à frire et ajouter l'huile. Retirer le maïs de l'épi avec un couteau aiguisé ou décongeler le maïs surgelé.

Faire cuire le maïs dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé - environ 4-5 minutes. Le transférer dans un bol.

Ajouter les oignons de printemps et le piment finement hachés ainsi que les haricots. Incorporer la mayonnaise, la poudre de piment, le jus de citron vert et la marinade teriyaki. Juste avant de servir, ajouter la coriandre finement hachée et le fromage râpé. Garnir la salade de feuilles de coriandre supplémentaires.

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