Salade de feta et épis de maïs grillé

5 1 évaluations
durée totale 45 min.
15 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

La combinaison de maïs grillé, de fruits frais et d’herbes fraîches constitue un accompagnement idéal pour la viande et le poisson au barbecue.

Ingrédients

2 portions
1 
épi de maïs
1 
avocat
140 g
de myrtilles et fraises
 ½ 
concombre
1 
petit oignon rouge
1 poignée de
d'épinards
1 poignée de
de feuilles de coriandre fraîche
1 poignée de
de feuilles de basilic frais (de préférence thaï)
1 poignée de
de persil
50 g
de feta
1 càs
d'huile d'olive

Vinaigrette :

Une généreuse cuillère à soupe de miel
1 ½ càs
de jus de citron
70 ml
d'huile d'olive
Un peu de sauce Tabasco (facultatif)
Données nutritionnelles (par portion): 3948 kJ  /  987 kcal
56 g Matières grasses
31 g Protéines
94 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour préparer la vinaigrette, verser la sauce soja Kikkoman dans un bol, ajouter le miel, l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger. Facultatif : ajouter un peu de sauce tabasco pour une touche pimentée.

Étape 2

Saupoudrer le maïs de sauce soja Kikkoman et d'huile d'olive. Envelopper dans une feuille d'aluminium et placer sur le barbecue ou sous le gril. Faire cuire pendant environ 30 minutes en retournant le maïs de temps en temps. Après la cuisson, retirer les grains de maïs à l'aide d'un couteau.

Étape 3

Couper l'avocat en dés épais.

Étape 4

Couper le concombre en quatre et l'émincer.

Étape 5

Couper l'oignon en fines demi-lunes.

Étape 6

Dans un grand bol, placer les épinards nettoyés. Ajouter le maïs, les fruits, l'avocat, le concombre et les herbes fraîches. Mélanger délicatement. Placer dans des assiettes, parsemer de feta et arroser avec la vinaigrette préparée.

ID de la recette 1124

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Pour préparer la vinaigrette, verser la sauce soja Kikkoman dans un bol, ajouter le miel, l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger. Facultatif : ajouter un peu de sauce tabasco pour une touche pimentée.

Saupoudrer le maïs de sauce soja Kikkoman et d'huile d'olive. Envelopper dans une feuille d'aluminium et placer sur le barbecue ou sous le gril. Faire cuire pendant environ 30 minutes en retournant le maïs de temps en temps. Après la cuisson, retirer les grains de maïs à l'aide d'un couteau.

Couper l'avocat en dés épais.

Couper le concombre en quatre et l'émincer.

Couper l'oignon en fines demi-lunes.

Dans un grand bol, placer les épinards nettoyés. Ajouter le maïs, les fruits, l'avocat, le concombre et les herbes fraîches. Mélanger délicatement. Placer dans des assiettes, parsemer de feta et arroser avec la vinaigrette préparée.

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