Plat de lentilles corail au yaourt aux épices et dés de dattes
Plat de lentilles corail au yaourt aux épices et dés de dattes

Plat de lentilles corail au yaourt aux épices et dés de dattes

5 2 évaluations
durée totale30 min.
30 min.temps de préparation

Ingrédients

4 portions
2 
petits oignons
2 càc
d’huile d’olive
600 ml
de bouillon de légumes
200 g
de lentilles corail
1 
carotte
1 
branche de céleri
320 g
de tomates en morceaux (en conserve)
1 càc
de poudre de curry
poivre du moulin

Pour le yaourt aux épices :

100 g
de yaourt
100 g
de crème aigre
1 pincée
de cumin blanc moulu
1 pincée
de cardamome moulu
1 pincée
de cumin moulu
1 pincée
de zeste de citron râpé

Ainsi que :

40 g
de dattes
1 càc
de poudre de poivron
Données nutritionnelles (par portion):1473 kJ / 352 kcal
4 gMatières grasses
23 gProtéines
42 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en  morceaux et les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et les tomates et laisser mijoter encore 5 minutes à feu moyen. Incorporer la poudre de curry, assaisonner la soupe avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et poivrer. Couvrir et laisser infuser quelques minutes à petit feu. 

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du yaourt aux épices. Couper les dattes en petits dés.

Étape 3

Verser la soupe dans les assiettes. Mettre un peu de yaourt aux épices au milieu, décorer avec les dattes coupées en dés et saupoudrer de poudre de poivron. 

ID de la recette 234

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Couper les oignons en  morceaux et les faire revenir dans l’huile. Ajouter le bouillon et les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la carotte, le céleri et les tomates et laisser mijoter encore 5 minutes à feu moyen. Incorporer la poudre de curry, assaisonner la soupe avec la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et poivrer. Couvrir et laisser infuser quelques minutes à petit feu. 

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du yaourt aux épices. Couper les dattes en petits dés.

Verser la soupe dans les assiettes. Mettre un peu de yaourt aux épices au milieu, décorer avec les dattes coupées en dés et saupoudrer de poudre de poivron. 

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.