Onigirazu – sandwich maki à la mascarpone et aux fraises
Onigirazu – sandwich maki à la mascarpone et aux fraises

Onigirazu – sandwich maki à la mascarpone et aux fraises

durée totale80 min.
40 min.temps de cuisson
10 min.temps de préparation
30 min.temps de refroidissement

Offrez-vous un encas sucré avec ce sandwhich à la mascarpone aux fraises façon onigirazu. Son fourrage au riz et à la pistache enveloppé dans une feuille d’algue en fait une gourmandise aussi agréable à préparer qu’à déguster.

Ingrédients

2 portions

Riz :

120 g
de riz à sushi
30 g
de sucre glace
20 ml
de vinaigre de riz

Crème :

80 g
de fraises
120 g
de mascarpone
30 g
de pistaches
1 càc
de graines de sésame noir
2 
feuilles de nori

Garniture :

Quelques fraises
Données nutritionnelles (par portion):2784 kJ / 665 kcal
32,5 gMatières grasses
12,6 gProtéines
79,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de riz à sushi – 30 g de sucre glace – 20 ml de vinaigre de riz – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Assaisonner avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

Étape 2

80 g de fraises – 120 g de mascarpone – 30 g de pistaches – 1 càc de graines de sésame noir

Hacher finement les fraises et les mélanger avec le mascarpone, les pistaches hachées et les graines de sésame noir.

Étape 3

2  feuilles de nori – Le reste des fraises

Déposer la moitié du riz sur une feuille de nori. Etaler la crème de fraise de l'étape 2 par-dessus. Recouvrir la deuxième feuille de nori avec le riz restant, puis la déposer sur la première, comme un sandwich. Couper en 4 morceaux (2 par personne).Placer les portions préparées sur une assiette et décorer avec les fraises.

Astuce

N’hésitez pas à utiliser des mangues à la place des fraises.

ID de la recette 1372

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

120 g de riz à sushi – 30 g de sucre glace – 20 ml de vinaigre de riz – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Assaisonner avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

80 g de fraises – 120 g de mascarpone – 30 g de pistaches – 1 càc de graines de sésame noir

Hacher finement les fraises et les mélanger avec le mascarpone, les pistaches hachées et les graines de sésame noir.

2 feuilles de nori – Le reste des fraises

Déposer la moitié du riz sur une feuille de nori. Etaler la crème de fraise de l'étape 2 par-dessus. Recouvrir la deuxième feuille de nori avec le riz restant, puis la déposer sur la première, comme un sandwich. Couper en 4 morceaux (2 par personne).Placer les portions préparées sur une assiette et décorer avec les fraises.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.