Onigirazu – sandwich maki à la mascarpone et aux fraises
Offrez-vous un encas sucré avec ce sandwhich à la mascarpone aux fraises façon onigirazu. Son fourrage au riz et à la pistache enveloppé dans une feuille d’algue en fait une gourmandise aussi agréable à préparer qu’à déguster.
Préparation
Étape 1
120 g de riz à sushi – 30 g de sucre glace – 20 ml de vinaigre de riz – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Assaisonner avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Étape 2
80 g de fraises – 120 g de mascarpone – 30 g de pistaches – 1 càc de graines de sésame noir
Hacher finement les fraises et les mélanger avec le mascarpone, les pistaches hachées et les graines de sésame noir.
Étape 3
2 feuilles de nori – Le reste des fraises
Déposer la moitié du riz sur une feuille de nori. Etaler la crème de fraise de l'étape 2 par-dessus. Recouvrir la deuxième feuille de nori avec le riz restant, puis la déposer sur la première, comme un sandwich. Couper en 4 morceaux (2 par personne).Placer les portions préparées sur une assiette et décorer avec les fraises.
Astuce
N’hésitez pas à utiliser des mangues à la place des fraises.
ID de la recette 1372
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