Nachos garnis avec guacamole et salsa

durée totale 30 min.
20 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Préparez ces nachos selon vos goûts. Vous pouvez ajouter les garnitures que vous souhaitez. Accompagnez-les d'un peu de verdure pour équilibrer le fromage. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pois croquants, des poivrons et des piments frais pour un peu de piquant.

Ingrédients

8 portions

Nachos

1 
gousse d'ail
Poivre fraîchement moulu
1 pincée
de cumin
250 g
steak de bœuf (aloyau)

Guacamole

50 g
de tomates cerises
50 g
d'échalotes
1 
gousse d'ail
2 càs
d'huile d'olive
2 
avocats mûrs
1 
citron vert
10 g
de coriandre fraîche
1 pincée
de cumin
300 g
de chips nachos
125 g
de fromage râpé - cheddar et/ou mozzarella
100 g
de tomates cerises
75 g
de maïs en conserve
50 g
de pickles d'oignons rouges
100 g
de crème fraîche
100 g
de sauce tomate
Coriandre fraîche
Données nutritionnelles (par portion): 1933 kJ  /  463 kcal
30,3 g Matières grasses
15,9 g Protéines
30,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Râper finement l'ail et le mélanger avec la sauce soja, le poivre et le cumin, y faire mariner le steak pendant 10 minutes. Puis le faire griller sur un grill fumant pendant 4 minutes de chaque côté. Vous pouvez également utiliser une poêle ordinaire avec un peu d'huile. Le laisser reposer 5 minutes avant de le découper en fines lamelles.

Étape 2

Pour faire le guacamole : Couper en petits dés les tomates, les échalotes et l'ail. Ajouter le tout dans un mortier avec de l'huile d'olive et les mélanger un peu avant d'ajouter les dés d'avocat. Baratter légèrement puis assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron vert, la coriandre hachée et le cumin

Étape 3

Placer les chips de nachos sur une plaque de cuisson ou dans une rôtissoire. Ajouter le fromage sur le dessus et mettre le tout dans un four préchauffé (180 degrés) pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 4

Garnir les nachos avec les tranches de steak, le guacamole, les tomates coupées en deux, le maïs, les pickles d'oignons, la crème fraîche, la sauce et la coriandre fraîche.

ID de la recette 1094

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Râper finement l'ail et le mélanger avec la sauce soja, le poivre et le cumin, y faire mariner le steak pendant 10 minutes. Puis le faire griller sur un grill fumant pendant 4 minutes de chaque côté. Vous pouvez également utiliser une poêle ordinaire avec un peu d'huile. Le laisser reposer 5 minutes avant de le découper en fines lamelles.

Pour faire le guacamole : Couper en petits dés les tomates, les échalotes et l'ail. Ajouter le tout dans un mortier avec de l'huile d'olive et les mélanger un peu avant d'ajouter les dés d'avocat. Baratter légèrement puis assaisonner avec la sauce soja, le jus de citron vert, la coriandre hachée et le cumin

Placer les chips de nachos sur une plaque de cuisson ou dans une rôtissoire. Ajouter le fromage sur le dessus et mettre le tout dans un four préchauffé (180 degrés) pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Garnir les nachos avec les tranches de steak, le guacamole, les tomates coupées en deux, le maïs, les pickles d'oignons, la crème fraîche, la sauce et la coriandre fraîche.

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