Muffins à la crème de pistache

durée totale 40 min.
20 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Les muffins à la crème de pistache, vous connaissez ? Si oui, c’est sûrement la première fois que vous entendez parler d’une recette avec de la sauce soja. Promis, ça vaut le détour !

Ingrédients

8 portions

Pâte à muffins :

300 g
de farine de blé
1 ½ càc
de levure chimique
 ½ càc
de bicarbonate de soude
150 g
de sucre
2 
oeufs
125 ml
d'huile
200 ml
de lait
1 càs
d'extrait de vanille

Crème à la pistache :

200 g
de pâte de pistaches
50 g
de chocolat blanc
125 ml
de crème fraîche
50 g
de mascarpone

Pour servir :

1 càs
de pistaches hachées
Données nutritionnelles (par portion): 1184 kJ  /  283 kcal
20,2 g Matières grasses
5,4 g Protéines
36,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

300 g de farine de blé – 1 ½ càc de levure chimique –  ½ càc de bicarbonate de soude – 150 g de sucre – 2  oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman125 ml d'huile – 200 ml de lait – 1 càs d'extrait de vanille

Mélanger farine, levure, bicarbonate et sucre dans un bol. Mélanger ensuite les ingrédients liquides dans un autre bol : oeufs, sauce soja, huile, lait et extrait de vanille. Transvaser ensuite l’un dans l’autre et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Étape 2

Verser la pâte dans de petites moules à muffins et les placer dans un four préchauffé à 180°C. Cuire pendant 20 minutes puis laisser refroidir.

Étape 3

50 g de chocolat blanc – 125 ml de crème fraîche

Dans une casserole, verser la crème et ajouter le chocolat haché. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir.

Étape 4

200 g de pâte de pistaches – 50 g de mascarpone

Dans le bol mixeur, verser la pâte de pistaches, le mascarpone et la crème au chocolat refroidie. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Étape 5

1 càs de pistaches hachées

Décorer les muffins avec la crème de pistaches et saupoudrer de pistaches grillées.

ID de la recette 1163

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300 g de farine de blé – 1 ½ càc de levure chimique –  ½ càc de bicarbonate de soude – 150 g de sucre – 2  oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman125 ml d'huile – 200 ml de lait – 1 càs d'extrait de vanille

Mélanger farine, levure, bicarbonate et sucre dans un bol. Mélanger ensuite les ingrédients liquides dans un autre bol : oeufs, sauce soja, huile, lait et extrait de vanille. Transvaser ensuite l’un dans l’autre et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Verser la pâte dans de petites moules à muffins et les placer dans un four préchauffé à 180°C. Cuire pendant 20 minutes puis laisser refroidir.

50 g de chocolat blanc – 125 ml de crème fraîche

Dans une casserole, verser la crème et ajouter le chocolat haché. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir.

200 g de pâte de pistaches – 50 g de mascarpone

Dans le bol mixeur, verser la pâte de pistaches, le mascarpone et la crème au chocolat refroidie. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

1 càs de pistaches hachées

Décorer les muffins avec la crème de pistaches et saupoudrer de pistaches grillées.

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