Muffins à la crème de pistache
Les muffins à la crème de pistache, vous connaissez ? Si oui, c’est sûrement la première fois que vous entendez parler d’une recette avec de la sauce soja. Promis, ça vaut le détour !
Ingrédients
Pâte à muffins :
Crème à la pistache :
Pour servir :
Préparation
Étape 1
300 g de farine de blé – 1 ½ càc de levure chimique – ½ càc de bicarbonate de soude – 150 g de sucre – 2 oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 125 ml d'huile – 200 ml de lait – 1 càs d'extrait de vanille
Mélanger farine, levure, bicarbonate et sucre dans un bol. Mélanger ensuite les ingrédients liquides dans un autre bol : oeufs, sauce soja, huile, lait et extrait de vanille. Transvaser ensuite l’un dans l’autre et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Étape 2
Verser la pâte dans de petites moules à muffins et les placer dans un four préchauffé à 180°C. Cuire pendant 20 minutes puis laisser refroidir.
Étape 3
50 g de chocolat blanc – 125 ml de crème fraîche
Dans une casserole, verser la crème et ajouter le chocolat haché. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir.
Étape 4
200 g de pâte de pistaches – 50 g de mascarpone
Dans le bol mixeur, verser la pâte de pistaches, le mascarpone et la crème au chocolat refroidie. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Étape 5
1 càs de pistaches hachées
Décorer les muffins avec la crème de pistaches et saupoudrer de pistaches grillées.
ID de la recette 1163
La recette en PDF
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