Cheesecake au matcha, fruits confits et sauce soja
Cheesecake au matcha, fruits confits et sauce soja

Cheesecake au matcha, fruits confits et sauce soja

3,7 3 évaluations
durée totale415 min.
15 min.temps de préparation
40 min.temps de cuisson
360 min.temps de refroidissement

Un cheesecake onctueux, avec une base de biscuit croustillante qui conjugue le goût végétal du matcha à des fruits confits gourmands. Pour un dessert original et absolument divin.

Ingrédients

2 portions

Base du gâteau :

120 g
de biscuits bruns
70 g
de beurre

Cheesecake:

250 g
de fromage frais
1 càs
de thé matcha
60 g
de sucre glace
40 g
de farine de blé
1 càc
de zeste de citron
1 càc
de zeste d'orange
1 
œuf
120 ml
de crème fraîche
20 g
de raisins secs
20 g
de canneberges séchées
20 g
d'abricots secs

Garniture :

20 g
d'amandes salées
Données nutritionnelles (par portion):5497 kJ / 1313 kcal
85 gMatières grasses
21 gProtéines
115 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de biscuits bruns – 70 g de beurre

Chauffer le beurre et le mixer avec les biscuits puis verser  ce mélange dans un moule (de 18 cm de diamètre). Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 2

250 g de fromage frais – 1 càs de thé matcha – 60 g de sucre glace – 40 g de farine de blé – 1 càc de zeste de citron – 1 càc de zeste d'orange – 1  œuf – 120 ml de crème fraîche – 20 g de raisins secs – 20 g de canneberges séchées – 20 g d'abricots secs – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger le fromage frais, le thé matcha, le sucre glace, la farine de blé, le zeste de citron, le zeste d'orange, l'œuf et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajouter les fruits secs finement hachés et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

Étape 3

20 g d’amandes salées

Verser le mélange de l'étape 2 sur la base refroidie de l'étape 1 et cuire à 160 °C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures après la cuisson. 
 
Couper des tranches et servir avec quelques amandes hachées.

ID de la recette 1362

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120 g de biscuits bruns – 70 g de beurre

Chauffer le beurre et le mixer avec les biscuits puis verser  ce mélange dans un moule (de 18 cm de diamètre). Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

250 g de fromage frais – 1 càs de thé matcha – 60 g de sucre glace – 40 g de farine de blé – 1 càc de zeste de citron – 1 càc de zeste d'orange – 1 œuf – 120 ml de crème fraîche – 20 g de raisins secs – 20 g de canneberges séchées – 20 g d'abricots secs – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger le fromage frais, le thé matcha, le sucre glace, la farine de blé, le zeste de citron, le zeste d'orange, l'œuf et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajouter les fruits secs finement hachés et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

20 g d’amandes salées

Verser le mélange de l'étape 2 sur la base refroidie de l'étape 1 et cuire à 160 °C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures après la cuisson. 
 
Couper des tranches et servir avec quelques amandes hachées.

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