Légumes grillés et sauce mayo Ponzu

durée totale 55 min.
20 min. temps de préparation
15 min. temps de marinade
20 min. temps de cuisson

Avec sa touche de sauce Ponzu, cette mayonnaise est idéale pour accompagner tous vos légumes grillés au barbecue, mais aussi vos sandwichs et sauces salades.

Ingrédients

2 portions
1 
courgette moyenne
1 
petite aubergine
2 
gousses d'ail
1 
poivron rouge
2 
pommes de terre
1 
oignon rouge
3 càs
d'huile d'olive

Mayonnaise Ponzu

8 càs
de mayonnaise
1 
brin de romarin frais
Un peu de poivre
3 
gousses d'ail
Données nutritionnelles (par portion): 3280 kJ  /  784 kcal
61 g Matières grasses
12 g Protéines
50,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper la courgette et l'aubergine en tranches. Couper le poivron en gros morceaux et les pommes de terre en quartiers. Couper l'oignon en tranches épaisses.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail écrasées à l'aide d'un presse-ail. Ajouter la sauce soja et mélanger.

Étape 3

Placer les légumes dans cette marinade et réserver pendant 15 minutes.

Étape 4

Verser la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman dans un grand bol. Ajouter la mayonnaise, le romarin haché et l'ail écrasé à l'aide d'un presse-ail. Assaisonner avec le poivre et la sauce soja Kikkoman et bien mélanger.

Étape 5

Faire griller les légumes sur une surface préchauffée à température moyenne durant environ 7 à 10 minutes, en les retournant pour obtenir une cuisson homogène. Les pommes de terre peuvent nécessiter plus de temps sur la grille du barbecue (15-20 minutes selon la taille des morceaux). Griller jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 6

Placer les légumes grillés sur une assiette.

Étape 7

Servir avec la mayonnaise Ponzu.

ID de la recette 1120

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Couper la courgette et l'aubergine en tranches. Couper le poivron en gros morceaux et les pommes de terre en quartiers. Couper l'oignon en tranches épaisses.

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail écrasées à l'aide d'un presse-ail. Ajouter la sauce soja et mélanger.

Placer les légumes dans cette marinade et réserver pendant 15 minutes.

Verser la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman dans un grand bol. Ajouter la mayonnaise, le romarin haché et l'ail écrasé à l'aide d'un presse-ail. Assaisonner avec le poivre et la sauce soja Kikkoman et bien mélanger.

Faire griller les légumes sur une surface préchauffée à température moyenne durant environ 7 à 10 minutes, en les retournant pour obtenir une cuisson homogène. Les pommes de terre peuvent nécessiter plus de temps sur la grille du barbecue (15-20 minutes selon la taille des morceaux). Griller jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Placer les légumes grillés sur une assiette.

Servir avec la mayonnaise Ponzu.

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