Laitue au porc façon bulgogi

durée totale 90 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson
60 min. temps de marinade

Un classique de la cuisine coréenne revisité. Le boeuf est remplacé par du porc pour une option plus économique. Au fait, saviez-vous que “bulgogi” signifie “viande au feu” en coréen?

Ingrédients

2 portions
300 g
de filet de porc
3 
gousses d'ail
 ½ 
pomme aigre
1 pièce
de gingembre (environ 3 cm)
1 
petit bouquet de ciboulette
1 càs
de miel
Poivre selon le goût
2 càs
de graines de sésame grillées

Pour servir :

8 
feuilles de shiso / perilla
8 
feuilles de laitue au beurre
 ½ bouquet
de coriandre fraîche
1 
concombre
Données nutritionnelles (par portion): 1329 kJ  /  318 kcal
16 g Matières grasses
35 g Protéines
8 g Glucides

Préparation

Étape 1

300 g de filet de porc – 3  gousses d'ail –  ½  pomme aigre – 1  morceau de gingembre (environ 3 cm) – 1  petit bouquet de ciboulette

Couper la viande en fines tranches. Hacher grossièrement l'ail, la pomme, le gingembre et les oignons de printemps.

Étape 2

Placer l'ail, la pomme, le gingembre et les oignons de printemps hachés dans un robot culinaire ou un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 3

1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de miel – Poivre selon le goût – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de graines de sésame grillées

Ajouter la sauce préparée à l’étape 2 et les ingrédients restants à la viande en tranches (l’huile de sésame Kikkoman, le miel, le poivre, la sauce soja Kikkoman et les graines de sésame grillées).

Étape 4

8  feuilles de shiso – 8  feuilles de laitue au beurre –  ½ bouquet de coriandre fraîche –  ½  concombre

Retirer l'excès de marinade de la viande et la faire frire dans une poêle très chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Servir avec des herbes, des feuilles de laitue et du concombre haché.

Astuce :

Ce plat peut également être servi avec vos légumes préférés finement tranchés, comme du chou rouge ou des carottes.

ID de la recette 1233

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300 g de filet de porc – 3  gousses d'ail –  ½  pomme aigre – 1  morceau de gingembre (environ 3 cm) – 1  petit bouquet de ciboulette

Couper la viande en fines tranches. Hacher grossièrement l'ail, la pomme, le gingembre et les oignons de printemps.

Placer l'ail, la pomme, le gingembre et les oignons de printemps hachés dans un robot culinaire ou un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de miel – Poivre selon le goût – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de graines de sésame grillées

Ajouter la sauce préparée à l’étape 2 et les ingrédients restants à la viande en tranches (l’huile de sésame Kikkoman, le miel, le poivre, la sauce soja Kikkoman et les graines de sésame grillées).

8  feuilles de shiso – 8  feuilles de laitue au beurre –  ½ bouquet de coriandre fraîche –  ½  concombre

Retirer l'excès de marinade de la viande et la faire frire dans une poêle très chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Servir avec des herbes, des feuilles de laitue et du concombre haché.

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