Laitue au porc façon bulgogi
Un classique de la cuisine coréenne revisité. Le boeuf est remplacé par du porc pour une option plus économique. Au fait, saviez-vous que “bulgogi” signifie “viande au feu” en coréen?
Ingrédients
Pour servir :
Préparation
Étape 1
300 g de filet de porc – 3 gousses d'ail – ½ pomme aigre – 1 morceau de gingembre (environ 3 cm) – 1 petit bouquet de ciboulette
Couper la viande en fines tranches. Hacher grossièrement l'ail, la pomme, le gingembre et les oignons de printemps.
Étape 2
Placer l'ail, la pomme, le gingembre et les oignons de printemps hachés dans un robot culinaire ou un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 3
1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de miel – Poivre selon le goût – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs de graines de sésame grillées
Ajouter la sauce préparée à l’étape 2 et les ingrédients restants à la viande en tranches (l’huile de sésame Kikkoman, le miel, le poivre, la sauce soja Kikkoman et les graines de sésame grillées).
Étape 4
8 feuilles de shiso – 8 feuilles de laitue au beurre – ½ bouquet de coriandre fraîche – ½ concombre
Retirer l'excès de marinade de la viande et la faire frire dans une poêle très chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté.
Servir avec des herbes, des feuilles de laitue et du concombre haché.
Astuce :
Ce plat peut également être servi avec vos légumes préférés finement tranchés, comme du chou rouge ou des carottes.
ID de la recette 1233
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