Kebab d’agneau marinés dans de la sauce soja

durée totale 60 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson
30 min. temps de marinade

On se donne rendez-vous entre l’Asie et le Moyen-Orient avec cette recette de kebabs marinés dans la sauce soja, du cumin et de la coriandre. L’ajout d’ail et d’huile d’olive apporte encore plus de saveurs à ce plat déjà riche en goût.

Ingrédients

2 portions
1 
petit oignon rouge
4 
gousses d'ail
 ½ bouquet
de persil
2 
de menthe fraîche
400 g
de viande d'agneau hachée
 ½ càc
de coriandre moulue
 ½ càc
de cumin moulu
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de jus de citron
1 càc
de zeste de citron râpé
1 pincée
de poivre fraîchement moulu

Sauce:

 ½ bouquet
de coriandre fraîche
 ½ bouquet
de persil frais
1 càs
de jus de citron
120 ml
de yaourt grec
1 pincée
de poivre
Données nutritionnelles (par portion): 2717 kJ  /  650 kcal
44 g Matières grasses
48 g Protéines
12 g Glucides

Préparation

Étape 1

1  petit oignon rouge – 4  gousses d'ail –  ½ bouquet de persil – 2  de menthe fraîche – 400 g de viande d'agneau hachée – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc de coriandre moulue –  ½ càc de cumin moulu – 2 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron râpé – 1 pincée de poivre fraîchement moulu

Écraser l'ail au presse-ail, hacher finement l'oignon, le persil et la menthe. Malaxer avec la viande dans un bol, puis ajouter la sauce soja Kikkoman, la coriandre, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron râpé et le poivre fraîchement moulu et malaxer à nouveau.

Étape 2

Façonner la viande en forme de petites boulettes longues, pour pouvoir facilement les frire ou préparer des brochettes. Mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

Étape 3

 ½ bouquet de coriandre fraîche –  ½ bouquet de persil frais – 1 càs de jus de citron – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 ml de yaourt grec – 1 pincée de poivre

Pour préparer la sauce, hacher finement la coriandre et le persil, ou les mixer avec le jus de citron. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le yaourt et mélanger. Assaisonner avec du sel et poivre selon vos goûts.

Étape 4

Retirer la viande du réfrigérateur et la faire cuire sur le grill chaud pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.

Astuce :

A servir comme tel ou sur du pain pita ou tortilla.

Délicieux avec des tomates cerises coupées en deux.

ID de la recette 1231

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1  petit oignon rouge – 4  gousses d'ail –  ½ bouquet de persil – 2  de menthe fraîche – 400 g de viande d'agneau hachée – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc de coriandre moulue –  ½ càc de cumin moulu – 2 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron râpé – 1 pincée de poivre fraîchement moulu

Écraser l'ail au presse-ail, hacher finement l'oignon, le persil et la menthe. Malaxer avec la viande dans un bol, puis ajouter la sauce soja Kikkoman, la coriandre, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron râpé et le poivre fraîchement moulu et malaxer à nouveau.

Façonner la viande en forme de petites boulettes longues, pour pouvoir facilement les frire ou préparer des brochettes. Mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

 ½ bouquet de coriandre fraîche –  ½ bouquet de persil frais – 1 càs de jus de citron – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 ml de yaourt grec – 1 pincée de poivre

Pour préparer la sauce, hacher finement la coriandre et le persil, ou les mixer avec le jus de citron. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le yaourt et mélanger. Assaisonner avec du sel et poivre selon vos goûts.

Retirer la viande du réfrigérateur et la faire cuire sur le grill chaud pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.

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