Houmous à la sauce soja

durée totale 10 min.
10 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
1 
gousse d’ail
2 càs
de tahini (ou de sésame grillé)
200 g
de pois chiches (cuits) (en conserve)
8 càs
d’eau de cuisson ou de jus des pois chiches
4 càs
d’huile d’olive
2 càs
de jus de citron
1 càs
de sucre
1 càc
de poudre de poivron
À son gré 1 c. à café de cumin

Pour la garniture :

Huile d’olive
Coriandre
Poudre de poivron
Données nutritionnelles (par portion): 833 kJ  /  199 kcal
14,3 g Matières grasses
4,4 g Protéines
11,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher l’ail, le couper en deux, retirer le germe et hacher grossièrement l’ail.  

Étape 2

Mettre dans un mixeur avec les autres ingrédients et réduire en purée.

Étape 3

Avant de servir, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrer de coriandre et de poivron en poudre et servir.

Astuce

Le houmous se marie très bien par exemple avec : les légumes grillés comme les rouleaux de courgettes , les aubergines et les poivrons , la viande grillée comme le saté de poulet , le pain plat oriental.

Servir avec des dattes et de grosses olives.

ID de la recette 52

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Éplucher l’ail, le couper en deux, retirer le germe et hacher grossièrement l’ail.  

Mettre dans un mixeur avec les autres ingrédients et réduire en purée.

Avant de servir, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrer de coriandre et de poivron en poudre et servir.

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