Focaccia romarin & oignon sans gluten
Savourez une focaccia moelleuse au romarin et aux oignons, comme l’aimaient les Etrusques. Accompagnée d'huile aux herbes, de feta et de noix, elle est idéale pour un pique-nique. Et en plus : notre recette est sans gluten !
Ingrédients
Préparation
Étape 1
100 g de farine de sarrasin blanc – 50 g de farine de riz – 70 g de fécule de pomme de terre – 1 càs de téguments de psyllium – 250 ml d'eau – 5 g levure sèche – 1 càc Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
Mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, les téguments de psyllium, l'eau, la levure et la sauce soja sans gluten Kikkoman pendant environ 5 minutes, le temps que la pâte épaississe. Si elle devient trop épaisse, ajouter plus d'eau ; si elle est encore trop liquide après 5 minutes, ajouter plus de farine de sarrasin. Couvrir la pâte avec un chiffon et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
Étape 2
10 ml good quality olive oil
Placer la pâte levée sur une plaque de cuisson. L’étaler sur toute la surface. Laisser lever à nouveau pendant 20-30 minutes.
Étape 3
1 oignon – 20 ml d’huile d’olive de qualité – 1 càc Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 1 brin de romarin – 1 càs de sucre – ½ càs de thym haché – ½ càs d'origan haché – 1 càs de gros sel
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans 10 ml d'huile d'olive. Ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman et le sucre, puis mélanger. Mélanger le reste de l'huile d'olive avec le thym et l'origan. Enduire ensuite la focaccia avec l'huile d'olive aux herbes et plonger ses doigts dans la pâte pour créer des trous. Répartir les oignons sur le dessus et saupoudrer de romarin et de sel. Faire cuire la focaccia dans un four préchauffé à 220 °C pendant environ 20 minutes.
Étape 4
40 ml d'huile d'olive de qualité – 1 càc Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 1 brin de romarin – ½ càc de thym haché – ½ càc d'origan haché – ½ citron – 30 g d'olives – 30 g de feta – 20 g de noix – 1 càc de flocons de piment
Verser l'huile d'olive dans une assiette. Ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman, les herbes hachées, le jus de citron, le zeste râpé, les olives finement hachées, la feta émiettée, les noix hachées et les flocons de piment. Mélanger et servir avec des tranches de focaccia.
ID de la recette 1289
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