Choco Eggnogg
Choco Eggnogg

Choco Eggnogg

durée totale10 min.
5 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Réchauffez votre hiver avec ce lait de poule qui mélange chocolat, menthe et épices de Noël à la perfection.

Ingrédients

2 portions
2 
jaunes d'œuf
40 ml
de sirop de menthe
400 ml
de lait
2 càc
de cannelle moulue
2 càc
de noix de muscade moulue
4 càs
de cacao en poudre non sucré
2 càs
de crème fouettée
Perles de sucre bleu pour décorer
2 
morceaux de menthe (feuilles de menthe en arbre, d'environ 1 cm de long)
Données nutritionnelles (par portion):1209 kJ / 289 kcal

Préparation

Étape 1

2  jaunes d'œufs – 40 ml de sirop de menthe – 400 ml de lait – 2 filet Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càc de cannelle moulue – 2 càc de noix de muscade moulue – 4 càs de cacao en poudre non sucré

Mélanger tous les ingrédients à l'exception des jaunes d'œufs dans une casserole et faire chauffer doucement pour obtenir un chocolat chaud onctueux. Ensuite, verser lentement le mélange dans les jaunes d'œufs tout en fouettant continuellement. Remettre le mélange dans la casserole et réchauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit chaud.

Étape 2

2 càs de crème fouettée – Perles de sucre bleu pour décorer – 2  morceaux de menthe (feuilles de menthe en arbre, d'environ 1 cm de long)

Verser le mélange dans des tasses et garnir de crème fouettée, de perles de sucre bleu et de feuilles de menthe.

ID de la recette 1401

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2 jaunes d'œufs – 40 ml de sirop de menthe – 400 ml de lait – 2 filet Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càc de cannelle moulue – 2 càc de noix de muscade moulue – 4 càs de cacao en poudre non sucré

Mélanger tous les ingrédients à l'exception des jaunes d'œufs dans une casserole et faire chauffer doucement pour obtenir un chocolat chaud onctueux. Ensuite, verser lentement le mélange dans les jaunes d'œufs tout en fouettant continuellement. Remettre le mélange dans la casserole et réchauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit chaud.

2 càs de crème fouettée – Perles de sucre bleu pour décorer – 2 morceaux de menthe (feuilles de menthe en arbre, d'environ 1 cm de long)

Verser le mélange dans des tasses et garnir de crème fouettée, de perles de sucre bleu et de feuilles de menthe.

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