Brochettes de poulet et oignon grillées

durée totale 20 min.
5 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
200 g
de poulet désossé (cuisse ou blanc p. ex.)
1 
oignon nouveau

ou:

 ½ càs
d’huile végétale
 ½ càc
de shichimi (ou de piment)
Données nutritionnelles (par portion): 501 kJ  /  119 kcal
4,6 g Matières grasses
11,6 g Protéines
7,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en morceaux de 5 g. Couper l’oignon en rondelles de 3 cm.

Étape 2

Enfiler sur des brochettes dans l’ordre poulet, oignon, poulet, oignon, poulet (avec le côté peau de la viande sur le dessus).

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les brochettes 3 minutes à feu moyen avec le côté peau sur le dessous (en les couvrant). Retourner les brochettes et faire encore revenir une minute. Mettre les brochettes sur une assiette et conserver au chaud.

Étape 4

Récupérer l’huile qui reste dans la poêle. Ajouter la Sauce Yakitori (ou la Sauce soja sucrée Kikkoman) et réchauffer. Remettre les brochettes dans la poêle et les remuer pour qu’elles soient entièrement nappées de sauce.

Étape 5

Disposer les brochettes sur une assiette, saupoudrer de shichimi (ou de piment) et servir.

ID de la recette 247

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Couper le poulet en morceaux de 5 g. Couper l’oignon en rondelles de 3 cm.

Enfiler sur des brochettes dans l’ordre poulet, oignon, poulet, oignon, poulet (avec le côté peau de la viande sur le dessus).

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les brochettes 3 minutes à feu moyen avec le côté peau sur le dessous (en les couvrant). Retourner les brochettes et faire encore revenir une minute. Mettre les brochettes sur une assiette et conserver au chaud.

Récupérer l’huile qui reste dans la poêle. Ajouter la Sauce Yakitori (ou la Sauce soja sucrée Kikkoman) et réchauffer. Remettre les brochettes dans la poêle et les remuer pour qu’elles soient entièrement nappées de sauce.

Disposer les brochettes sur une assiette, saupoudrer de shichimi (ou de piment) et servir.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04
05

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.