Bar farci parfumé

5 1 évaluations
durée totale 50 min.
10 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
200 g
de riz basmati
1 càs
d’huile d’arachide
1 
piment rouge, haché menu
4 
oignons nouveaux hachés finement
25 g
de crème de coco
3 càs
de coriandre fraîche, hachée
1 
Jus d’un citron vert
2 
bars entiers, vidés et nettoyés

Pour la sauce:

1 càs
de sésame
1 
piment rouge
2 càs
de vinaigre de riz
1 càs
d’huile de sésame
1 càs
d’huile d’arachide
1 
Zeste de citron finement râpé et jus d'un citron vert
2 cm
morceau de gingembre frais, épluché et finement râpé
Données nutritionnelles (par portion): 3496 kJ  /  835 kcal
34 g Matières grasses

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C, four à gaz thermostat 6. Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Après la cuisson, rincer à l'eau froide et égoutter.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le poivron et les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le riz cuit, la sauce soja, la crème de coco, la coriandre et le jus de citron vert. Faire cuire et remuer une minute jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Étape 3

Disposer les bars sur une tôle de cuisson graissée. Réaliser 3 incisions dans la chair du poisson. Farcir les poissons de riz. Fermer avec de la ficelle alimentaire le cas échéant. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four 15 minutes. Retirer le papier d'alu et remettre au four. Faire cuire encore 15 minutes.

Étape 4

Retirer les poissons du four et laisser reposer quelques minutes.

Étape 5

Mettre le sésame dans une petite poêle et faire griller. Bien surveiller le sésame, il peut brûler très rapidement. Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition. Verser la sauce sur le poisson et le servir immédiatement avec une sélection de légumes tels que pak choï, haricots verts, courgettes et julienne de carottes.

ID de la recette 345

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Préchauffer le four à 200°C, four à gaz thermostat 6. Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Après la cuisson, rincer à l'eau froide et égoutter.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le poivron et les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le riz cuit, la sauce soja, la crème de coco, la coriandre et le jus de citron vert. Faire cuire et remuer une minute jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Disposer les bars sur une tôle de cuisson graissée. Réaliser 3 incisions dans la chair du poisson. Farcir les poissons de riz. Fermer avec de la ficelle alimentaire le cas échéant. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four 15 minutes. Retirer le papier d'alu et remettre au four. Faire cuire encore 15 minutes.

Retirer les poissons du four et laisser reposer quelques minutes.

Mettre le sésame dans une petite poêle et faire griller. Bien surveiller le sésame, il peut brûler très rapidement. Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition. Verser la sauce sur le poisson et le servir immédiatement avec une sélection de légumes tels que pak choï, haricots verts, courgettes et julienne de carottes.

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