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Sushis aux crevettes
Sauce soja naturellement fermentée
Sauce soja Sushi & Sashimi
Plat principaux
Fruits de mer
Riz
Cuisine japonaise
Sushi
Automne

Temps total
20 mn.
durée de préparation:
20 mn.
Informations nutritionnelles (par portion)
207 kJ / 49 kcal
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 360 g de riz à sushi cuit assaisonné (18 g par sushi)
- 20 crevettes roses décortiquées
- 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d’oeufs de lump
- un peu de cresson pour l’ornement
- sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou sauce soja sushi & sashimi Kikkoman
Préparation
Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Déposer sur des morceaux de film alimentaire les moitiés de crevettes face coupée vers le haut. Former 20 boulettes de riz et les poser sur les demi-crevettes. Ajouter le wasabi puis déposer les secondes moitiés de crevettes pour former les sushis.
Refermer le film alimentaire et donner une forme de médaillon aux sushis en tournant le film alimentaire comme un bonbon.
Puis enlever le film alimentaire, compléter les sushis avec la mayonnaise, le caviar ou les œufs de poisson. Servir avec de la sauce soja Kikkoman ou de la sauce soja sushi & sashimi Kikkoman.
Produits utilisés dans cette recette
Temps total
20 mn.
durée de préparation:
20 mn.
Informations nutritionnelles (par portion)
207 kJ / 49 kcal
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 360 g de riz à sushi cuit assaisonné (18 g par sushi)
- 20 crevettes roses décortiquées
- 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d’oeufs de lump
- un peu de cresson pour l’ornement
- sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou sauce soja sushi & sashimi Kikkoman