
Saumon en croûte de cornflakes à la Sauce Teriyaki au gingembre
Ingrédients pour 10 portion(s)
- 400 g de filet de saumon frais (de qualité sushi)
- sel, poivre du moulin
- 2-3 c. à soupe de farine de blé
- 3 œufs
- 100 g de cornflakes
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 200 ml de Sauce Teriyaki au gingembre Kikkoman
- 40 g de beurre
Préparation
Essuyer le filet de saumon, le couper en morceaux d’environ 2,5 cm de large, saler, poivrer et rouler dans la farine. Battre les œufs, retourner les morceaux de saumon d’abord dans les œufs battus, puis dans les cornflakes. Appuyer un peu sur les cornflakes le cas échéant pour les faire adhérer.
Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire cuire le saumon environ 1-2 minutes de chaque côté.
Réchauffer la sauce Teriyaki au gingembre et faire fondre le beurre dans la sauce. Répartir la sauce sur les assiettes, ajouter le saumon et servir décoré de physalis et accompagné d’une salade de blettes selon son goût.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 10 portion(s)
- 400 g de filet de saumon frais (de qualité sushi)
- sel, poivre du moulin
- 2-3 c. à soupe de farine de blé
- 3 œufs
- 100 g de cornflakes
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 200 ml de Sauce Teriyaki au gingembre Kikkoman
- 40 g de beurre