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Salade de thon aux légumes

Printemps
Été
Salades
Plat principaux
Poisson
Légumes
Riz
Sauce soja Poke
durée de préparation: 15 mn.
Calories (par portion): 1540 kJ / 368 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 150 g de choux rouge
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons verts
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de thon
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 200 g de riz cuit
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Poke Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman

Préparation

Laver et émincer les légumes. Couper le thon en cubes d’1 cm.

Faire chauffer dans une poêle 1 c.à.s d’huile de sésame, ajouter les cubes de thon puis les cuire 3 minutes en tournant sans cesse. Retirer du feu, parsemer de la moitié des graines de sésame et tourner.

Verser dans un saladier le riz puis l’assaisonnement pour riz à sushi, mélanger et répartir dans 4 bols. Répartir dessus les légumes et le thon, râper au-dessus le zeste du citron et parsemer des graines de sésame restantes.

Fouetter la sauce soja Poke avec 4 c.à.s d’huile d’olive, le reste d’huile de sésame et le jus du citron. Servir la salade accompagnée de cette sauce et la napper au moment de déguster.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 150 g de choux rouge
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons verts
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de thon
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 200 g de riz cuit
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Poke Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman