
Mélange de champignons grillés avec sauce soja

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 petite baguette (env. 200 g)
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 160 g de champignons shiitake
- 160 g de pleurotes du panicaut
- 160 g de champignons de Paris
- 3-4 échalotes
- 2 gousses d‘ail
- 80 g de bacon
- 100 ml de vin blanc*
- 40 ml de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 20 g de beurre
- Poivre fraîchement moulu
Préparation
Couper la baguette en tranches et la faire griller dans 1 cuillère à soupe d'huile chaude. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Peler les échalotes et l'ail, couper les échalotes en petits dés et l'ail en rondelles. Couper le bacon en lanières d'environ 0,5 cm de largeur.
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle, faire revenir les échalotes, l'ail et le lard pendant 2 à 3 minutes, mettre dans une passoire, égoutter et recueillir l'huile. Réchauffer l'huile et y faire revenir les champignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les échalotes, l'ail et le bacon.
Déglacer le mélange de champignons avec le vin blanc, la sauce soja et le beurre. Cuire à feu doux pendant 2-3 minutes et napper les champignons de sauce. Assaisonner le mélange de champignons avec du poivre, servir avec la baguette et du persil au choix.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 1 petite baguette (env. 200 g)
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 160 g de champignons shiitake
- 160 g de pleurotes du panicaut
- 160 g de champignons de Paris
- 3-4 échalotes
- 2 gousses d‘ail
- 80 g de bacon
- 100 ml de vin blanc*
- 40 ml de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 20 g de beurre
- Poivre fraîchement moulu