Hamburger gourmet aux oignons caramélisés

durée totale 40 min.
40 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
2 càs
huile d’olive
2 càs
sauce soja sucrée
2 
oignons rouges en tranches
2 càs
sucre roux
500 g
filet de bœuf haché
2 càs
persil finement ciselé
2 càs
thym finement ciselé
1 
petite salade radicchio
4 
pains brioches
2 
avocats
Données nutritionnelles (par portion): 3356 kJ  /  802 kcal
46,2 g Matières grasses
35,9 g Protéines
59,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire suer les tranches d’oignon avec deux cuillères de sauce soja sucrée. Laisser mijoter à feu modéré environ 30 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés, ajouter du poivre. Ensuite, réserver au chaud.

Étape 2

Emincer le persil et le thym. Faire cuire la viande dans la poêle, selon votre gout et ajouter  la sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman et laisser cuire quelques minutes.

Étape 3

Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : la salade, la viande, les oignons, une cuillérée de sauce de cuisson à la Teriyaki et refermer avec l’autre demi pain.

Étape 4

Cuisson au barbecue : Enduire la viande avec de l’huile et les faire cuire sur le barbecue selon votre goût. Puis les enduire de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson 

ID de la recette 403

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire suer les tranches d’oignon avec deux cuillères de sauce soja sucrée. Laisser mijoter à feu modéré environ 30 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés, ajouter du poivre. Ensuite, réserver au chaud.

Emincer le persil et le thym. Faire cuire la viande dans la poêle, selon votre gout et ajouter  la sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman et laisser cuire quelques minutes.

Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : la salade, la viande, les oignons, une cuillérée de sauce de cuisson à la Teriyaki et refermer avec l’autre demi pain.

Cuisson au barbecue : Enduire la viande avec de l’huile et les faire cuire sur le barbecue selon votre goût. Puis les enduire de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson 

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.