
Hamburger gourmet aux oignons caramélisés

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 oignons rouges en tranches
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 500g de filet de bœuf haché
- 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de thym finement ciselé
- 8 cuillères à soupe de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
- 1 petite salade radicchio
- 4 pains brioches
- 2 avocats
Préparation
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire suer les tranches d’oignon avec deux cuillères de sauce soja sucrée. Laisser mijoter à feu modéré environ 30 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés, ajouter du poivre. Ensuite, réserver au chaud.
Emincer le persil et le thym. Faire cuire la viande dans la poêle, selon votre gout et ajouter la sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman et laisser cuire quelques minutes.
Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : la salade, la viande, les oignons, une cuillérée de sauce de cuisson à la Teriyaki et refermer avec l’autre demi pain.
Cuisson au barbecue
Enduire la viande avec de l’huile et les faire cuire sur le barbecue selon votre goût. Puis les enduire de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 oignons rouges en tranches
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 500g de filet de bœuf haché
- 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
- 2 cuillères à soupe de thym finement ciselé
- 8 cuillères à soupe de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
- 1 petite salade radicchio
- 4 pains brioches
- 2 avocats