
Fruits de mer au wok
Mettez à revenir au wok des calamars et des crevettes avec des asperges vertes et des oignons nouveaux. Assaisonnez avec du piment, du miel, du poivre et l’incontournable sauce soja Kikkoman.

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 300 g de calamars
- 500 g de crevettes
- 500 g d’asperges vertes
- ½ bouquet d’oignons nouveaux
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- ½ piment doux
- miel liquide
- poivre
- 8 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée (à ajouter selon vos goûts)
Plus :
- un wok
Préparation
- Coupez les calamars en rondelles épaisses. Fendez en deux les crevettes dans la longueur. Lavez et pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux de 5 cm. Lavez et hachez les oignons nouveaux. Hachez finement le piment.
- Préchauffez un wok en fonte sur le gril jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d’huile et mettez les rondelles de calamars à revenir 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez au chaud hors du wok.
- Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites cuire les crevettes à feu vif (2 à 3 minutes ; elles doivent être encore un peu translucides). Réservez les crevettes au chaud hors du wok.
- Ajoutez pour finir les légumes et la cuillère à soupe d’huile restante, et laissez-les revenir 3 à 4 minutes dans le wok. Remettez les crevettes et les calamars dans le wok et assaisonnez le tout avec le piment, le miel, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Servez immédiatement.
- Chaleur directe : 10-12 minutes à 300 °C
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 300 g de calamars
- 500 g de crevettes
- 500 g d’asperges vertes
- ½ bouquet d’oignons nouveaux
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- ½ piment doux
- miel liquide
- poivre
- 8 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée (à ajouter selon vos goûts)
Plus :
- un wok