Foies de volaille sautés à la sauce piquante
Rechercher
Filtre
Bookmark
4 de 113

Foies de volaille sautés à la sauce piquante

durée de préparation: 4h
Calories (par portion): 793 kJ / 190 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 400 g de foies de volaille
  • 30 ml de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • 100 g de poivron rouge, jaune et vert (300 g en tout) 
  • 150 g d’oignons
  • 1 piment séché
  • 200 ml de bouillon de combu (ou de bouillon de légumes)
  • 150 ml de vinaigre
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c. à soupe de mirin
  • 3 c. à soupe de saké
  • 40 g de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2-3 c. à soupe de farine de blé
  • Huile pour faire frire

Préparation

Essuyer les foies, les nettoyer, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée et les assaisonner avec la sauce marinade Teriyaki. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles avec les poivrons. Faire tremper le piment dans l’eau et le couper en rondelles.

Porter le bouillon, la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et le sel à ébullition, retirer du feu, ajouter les légumes coupés en morceaux et laisser refroidir. Retourner les foies dans la farine, faire frire dans l’huile chaude et laisser refroidir.

Mettre les foies refroidis dans la sauce refroidie et faire mariner 3 heures. Servir les foies de poulet sautés dans la sauce piquante au piment.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 400 g de foies de volaille
  • 30 ml de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • 100 g de poivron rouge, jaune et vert (300 g en tout) 
  • 150 g d’oignons
  • 1 piment séché
  • 200 ml de bouillon de combu (ou de bouillon de légumes)
  • 150 ml de vinaigre
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c. à soupe de mirin
  • 3 c. à soupe de saké
  • 40 g de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2-3 c. à soupe de farine de blé
  • Huile pour faire frire