
Cuisse de poulet croustillante avec une sauce Ponzu au gingembre

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 100 ml de Kikkoman Sauce Soja citronnée Ponzu
- 30 g de poireau
- 5-6 brins de ciboulette
- 10 g de gingembre
- 1 petite cuillère de sésame
- 1/2 petite cuillère d’huile de sésame
- 4 cuisses de poulet sans os
- 1/2 laitue iceberg
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon rouge
Préparation
Hacher finement le poireau et le gingembre, couper la ciboulette en anneaux. Faire griller le sésame sans matière grasse dans une poêle et mélanger l’huile, la sauce Ponzu, le poireau, la ciboulette et le gingembre.
Saler et poivrer les cuisses de poulet et les faire cuire sans graisse du côté de la peau dans une poêle antiadhésive avec un couvercle pendant environ 10 minutes. Enlever l’excédent de graisse avec du papier absorbant et faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
Laver la laitue iceberg. Éplucher et laver les carottes, éplucher les oignons. Couper le tout en très fines lanières et dresser sur des assiettes. Puis placer le poulet dessus, verser dessus quelques gouttes de dressing Ponzu et servir si vous le souhaitez avec de la coriandre.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 100 ml de Kikkoman Sauce Soja citronnée Ponzu
- 30 g de poireau
- 5-6 brins de ciboulette
- 10 g de gingembre
- 1 petite cuillère de sésame
- 1/2 petite cuillère d’huile de sésame
- 4 cuisses de poulet sans os
- 1/2 laitue iceberg
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon rouge