
Cubes de filet de saumon et pâtes au potiron
Ingrédients pour les portions 4
- 400 de chair de potiron
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 7-8 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou de sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel Kikkoman
- 500 de filet de saumon
- jus de citron
- 500 g de spaghettis
- 60 g de graines de potiron
- 150 g de crème fraîche
- jus et zeste d’un demi-citron vert
- poivre fraîchement moulu
- quelques feuilles de thym et d’origan
Préparation
Couper la chair du potiron en fines tranches, arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de sauce soja et faire cuire dans le four préchauffé à 220 °C (gaz : 5, chaleur tournante : 200 °C) pendant environ 15-20 minutes.
Couper le filet de saumon cubes, l’arroser de jus de citron et de 2 cuillères de sauce soja. Cuire les spaghettis « al-dente » comme indiqué sur le paquet. Faire griller les graines de potiron dans une poêle téflon.
Faire cuire les cubes de saumon dans le reste d’huile très chaude pendant environ 5 minutes en les retournant. Ajouter la crème fraîche. Ajouter les spaghettis et le potiron, mélanger délicatement, arroser avec le jus de citron vert, ajouter le zeste du citron, poivrer, parsemer de feuilles de thym et d’origan et assaisonner avec le reste de la sauce soja.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour les portions 4
- 400 de chair de potiron
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 7-8 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou de sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel Kikkoman
- 500 de filet de saumon
- jus de citron
- 500 g de spaghettis
- 60 g de graines de potiron
- 150 g de crème fraîche
- jus et zeste d’un demi-citron vert
- poivre fraîchement moulu
- quelques feuilles de thym et d’origan