
Chutney pommes-gingembre et soja*

Ingrédients pour 12 portion(s)
- 1 petit piment
- 1 ½ botte de coriandre ou de basilic
- 6 pommes acidulées
- 90g de gingembre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 300 ml de jus de pomme
- 270 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Préparation
Découper finement le piment. Nettoyer et hacher la coriandre ou le basilic. Eplucher les pommes et le gingembre, découper le tout en morceaux de 0,5 cm.
Faire caraméliser le sucre avec le jus de pomme dans une sauteuse. Ajouter le piment, la sauce soja, le gingembre et la moitié des pommes coupées et faire cuire environ 10 minutes à feux doux. Puis réduire en purée avec un mixeur plongeant. Ajouter le reste des morceaux de pomme et faire cuire à nouveau. Réserver, puis quand le chutney est froid ajouter la coriandre ou le basilic.
Astuce : Le chutney est particulièrement savoureux avec le fromage et la volaille. *Recette de chef cuisinier professionnel Thomas Krause, propriétaire d’un réseau d’écoles de cuisine en Allemagne.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 12 portion(s)
- 1 petit piment
- 1 ½ botte de coriandre ou de basilic
- 6 pommes acidulées
- 90g de gingembre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 300 ml de jus de pomme
- 270 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman