Chili sin carne

durée totale 60 min.
60 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
2 
oignons
4 
gousses d’ail
1 
poivron rouge
1 
boîte de lentilles
2 càs
huile
1 càc
flocons de piment
2 càc
coriandre en poudre
2 càc
cumin
1 càs
poudre de poivron fumée
1 càs
origan
1 
boîte de pulpe de tomate
1 
grosse patate douce
1 
boîte de haricots rouges
8 càs
yaourt d’avoine
quelques feuilles de coriandre
8 
petits wraps de tortillas
Données nutritionnelles (par portion): 2428 kJ  /  580 kcal
3,7 g Matières grasses
30,9 g Protéines
92,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en tranches et presser l’ail. Couper le poivron en deux, le nettoyer et le couper en lanières. Égoutter les lentilles.

Étape 2

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter le poivron, les flocons de piment, la coriandre, le cumin, la poudre de poivron et l’origan et faire revenir 1-2 minutes. Ajouter les lentilles, les tomates, 300 ml d’eau et la Sauce Teriyaki et laisser mijoter environ 15 minutes.

Étape 3

Éplucher la patate douce, la laver et la couper en dés. Égoutter les haricots rouges, les ajouter à la préparation avec la patate douce et laisser mijoter encore environ 20-25 minutes. Napper le chili de yaourt et de coriandre et servir avec les tortillas.

Astuce

augmentez les quantités de lentilles ou de haricots et servez le plat avec du riz pour obtenir davantage de portions.

ID de la recette 53

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Éplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en tranches et presser l’ail. Couper le poivron en deux, le nettoyer et le couper en lanières. Égoutter les lentilles.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter le poivron, les flocons de piment, la coriandre, le cumin, la poudre de poivron et l’origan et faire revenir 1-2 minutes. Ajouter les lentilles, les tomates, 300 ml d’eau et la Sauce Teriyaki et laisser mijoter environ 15 minutes.

Éplucher la patate douce, la laver et la couper en dés. Égoutter les haricots rouges, les ajouter à la préparation avec la patate douce et laisser mijoter encore environ 20-25 minutes. Napper le chili de yaourt et de coriandre et servir avec les tortillas.

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