
Blanc de poulet et petits légumes au wok

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 600 g de blanc de poulet sans peau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- ½ cuillère à soupe de racine de gingembre frais
- 6 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- 3 cuillères à soupe de fécule (pomme de terre ou maïs)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 poivron rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g d'haricots mange-tout
- riz cuit
Préparation
Nettoyer et sécher les blancs de poulet. Les émincer. Eplucher l’ail et l’oignon, écraser l’ail et couper l’oignon en rondelles. Les mélanger au gingembre avec 3 cuillères à soupe de marinade Teriyaki et 2 cuillères à soupe de fécule. Faire mariner le poulet dans cette marinade pour au moins 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 3 cuillères à soupe de marinade Teriyaki et la cuillère de soupe de fécule restantes à 250 ml d’eau.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok très chaud (ou bien dans une poêle). Ajouter les blancs de poulet, faire frire brièvement à feu vif. Les retirer du wok. Nettoyer puis couper le poivron. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Equeuter et nettoyer les mange-tout. Faire chauffer le reste d’huile dans le même wok. Ajouter les légumes et faire cuire à feu vif pour environ 5 minutes, tout en remuant sans cesse. Ajouter le poulet et le mélange marinade Teriyaki fécule. Porter à ébullition, remuer sans cesse et laisser mijoter pendant environ 1 minute jusqu’à épaississement de la sauce. Servir accompagné de riz cuit.
Astuce : Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par du filet de bœuf ou des crevettes.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 600 g de blanc de poulet sans peau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- ½ cuillère à soupe de racine de gingembre frais
- 6 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
- 3 cuillères à soupe de fécule (pomme de terre ou maïs)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 poivron rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g d'haricots mange-tout
- riz cuit