Poires grillées aux noisettes et gorgonzola
Poires grillées aux noisettes et gorgonzola

Poires grillées aux noisettes et gorgonzola

durée totale 17 min.
10 min. temps de préparation
7 min. temps de cuisson

Un plat végétarien créatif, qui combine la douceur des poires à l’onctuosité du Gorgonzola fondu. Les noisettes grillées et la sauce à la fleur de sureau apportent une touche de finesse à ce plat idéal en entrée.

Ingrédients

2 portions
2 
poires mûres, coupées en deux et évidées
15 ml
d'huile d'olive
50 g
de gorgonzola, émietté
25 g
de noisettes grillées et hachées
10 g
de feuilles de menthe fraîche
2 càs
de sirop de sureau
1 càs
d'huile d'olive extra vierge
1 càs
de vinaigre de vin blanc
 ¼ càc
de poivre noir fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion):1.088 kJ / 260 kcal
17 gMatières grasses
6 gProtéines
22 gGlucides

Préparation

Étape 1

2 càs de sirop de sureau – 1 càs d'huile d'olive extra vierge – 1 càs de vinaigre de vin blanc – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

Dans un petit bol, mélanger au fouet le sirop de fleurs de sureau, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin blanc et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Assaisonner avec le poivre noir fraîchement moulu.

Étape 2

2  poires mûres, coupées en deux et évidées – 15 ml d'huile d'olive – 50 g de gorgonzola, émietté – 25 g de noisettes grillées et hachées – 10 g de feuilles de menthe fraîche

Préchauffer le gril à feu vif. Badigeonner légèrement les moitiés de poire avec l'huile d'olive. Les faire griller, côté coupé vers le bas, pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que des marques de cuisson apparaissent et que les poires soient légèrement molles. Retourner les poires et les faire griller durant 2 à 3 minutes supplémentaires. 

Disposer les moitiés de poires grillées sur un plat de service et parsemer chaque moitié de gorgonzola émietté et de noisettes grillées. Arroser généreusement avec la vinaigrette à la fleur de sureau et décorer avec les feuilles de menthe fraîche.

ID de la recette 1452

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2 càs de sirop de sureau – 1 càs d'huile d'olive extra vierge – 1 càs de vinaigre de vin blanc – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

Dans un petit bol, mélanger au fouet le sirop de fleurs de sureau, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin blanc et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Assaisonner avec le poivre noir fraîchement moulu.

2 poires mûres, coupées en deux et évidées – 15 ml d'huile d'olive – 50 g de gorgonzola, émietté – 25 g de noisettes grillées et hachées – 10 g de feuilles de menthe fraîche

Préchauffer le gril à feu vif. Badigeonner légèrement les moitiés de poire avec l'huile d'olive. Les faire griller, côté coupé vers le bas, pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que des marques de cuisson apparaissent et que les poires soient légèrement molles. Retourner les poires et les faire griller durant 2 à 3 minutes supplémentaires. 

Disposer les moitiés de poires grillées sur un plat de service et parsemer chaque moitié de gorgonzola émietté et de noisettes grillées. Arroser généreusement avec la vinaigrette à la fleur de sureau et décorer avec les feuilles de menthe fraîche.

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