

Poires grillées aux noisettes et gorgonzola
Un plat végétarien créatif, qui combine la douceur des poires à l’onctuosité du Gorgonzola fondu. Les noisettes grillées et la sauce à la fleur de sureau apportent une touche de finesse à ce plat idéal en entrée.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

2 càs de sirop de sureau – 1 càs d'huile d'olive extra vierge – 1 càs de vinaigre de vin blanc – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu
Dans un petit bol, mélanger au fouet le sirop de fleurs de sureau, l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin blanc et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Assaisonner avec le poivre noir fraîchement moulu.
Étape 2

2 poires mûres, coupées en deux et évidées – 15 ml d'huile d'olive – 50 g de gorgonzola, émietté – 25 g de noisettes grillées et hachées – 10 g de feuilles de menthe fraîche
Préchauffer le gril à feu vif. Badigeonner légèrement les moitiés de poire avec l'huile d'olive. Les faire griller, côté coupé vers le bas, pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que des marques de cuisson apparaissent et que les poires soient légèrement molles. Retourner les poires et les faire griller durant 2 à 3 minutes supplémentaires.
Disposer les moitiés de poires grillées sur un plat de service et parsemer chaque moitié de gorgonzola émietté et de noisettes grillées. Arroser généreusement avec la vinaigrette à la fleur de sureau et décorer avec les feuilles de menthe fraîche.
ID de la recette 1452
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