Ça grille chez Kikkoman ! Recettes pour le gril et le barbecue

02. März 2023

La saison des barbecues bat son plein et Kikkoman aussi est à fond. Vous pouvez arrêter votre recherche de la sauce idéale pour barbecue. Vous venez d’en trouver une. La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est une sauce universelle qui convient aux recettes du monde entier. Vous pouvez l’utiliser aussi bien pour les marinades que comme condiment. Viande et poisson ? Légumes grillés ? Ou alors peut-être de délicieuses salades et vinaigrettes ? Elle redressera le goût de l’ensemble des plats pour barbecue. Alors, allumons le feu et lisons nos recettes pour le gril!

Tout sur l’umami

Vous rêvez de faire l'expérience d'une saveur très spéciale ? Vous aimeriez inviter toutes les cuisines quelles qu'elles soient à votre barbecue ? Le lien secret entre toutes les différentes saveurs partout dans le monde est… l'umami ! La cinquième saveur équilibre le goût et renforce l’appétence d'une grande variété d'aliments. Même si elle n'a pas de saveur particulière, elle améliore le goût et garantit la touche finale et un merveilleux arôme. Ça vous donne envie ? Laissez-nous vous présenter les trois mousquetaires de l'umami:

Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman - Il fait bon la tester avec toutes sortes de plats pour barbecue grâce à sa qualité umami riche.
Sauce marinade Teriyaki Kikkoman - Vous ravit avec une saveur sucrée-salée et donne aux aliments grillés une dimension spéciale.
Sauce Ponzu au citron Kikkoman - Délicieuse combinaison de sauce soja et d’arôme d’agrume qui garantit une explosion de saveur fraîche.

Faisons la connaissance de la viande

Imaginez une viande, délicieusement tendre, juteuse et savoureuse. Votre rêve peut se réaliser si vous essayez nos marinades. Grâce au marinage, la viande est gorgée et la saveur enrichie. Les marinades révèlent le goût du poisson et des légumes. Maintenant, voyons pourquoi Kikkoman est le parfait partenaire de mets à base de viandes grillées.

Entrecôte au whisky cuite au barbecue - réveillera vos papilles

Comme un paradis du poisson

On dit que l’océan est plein de poissons. Nous, nous disons qu’il y a plein de délicieuses recettes à base de poisson que vous devriez les essayer pendant la saison du barbecue. Le poisson est excellent quand il est cuit au barbecue, surtout si vous le faites mariner avant de le cuire et que vous l’arrosez de sauces Kikkoman avant de le servir. Sauce soja, sauce marinade Teriyaki ou sauce Ponzu au citron ? Essayez-les et trouvez celle qui vous convient ! Pour commencer, regardons de plus près les deux idées gourmandes suivantes.

Burger de saumon - Pas besoin de viande pour un délicieux repas

Bienvenue au paradis de la légèreté : tout sur les salades

Dites au-revoir aux sauces lourdes et ouvrez les bras à une variété de délicieuses salades et vinaigrettes légères. Peu importe que vous soyez végétarien ou que vous ne mangiez que peu de viande, Kikkoman vous servira des idées de recettes créatives rien que pour vous. Quel genre de salade est parfaite pour accompagner les grillades ? Du croquant, des couleurs et un effet rafraîchissant, voilà les qualités que l’on devrait retrouver dans tout festin au barbecue.

Nos idées ne seront pas seulement là pour compléter un poisson ou une viande grillé(e). Grâce à l’assaisonnement créatif et rafraîchissant, leur goût unique peut voler la vedette. Vous voulez que vos plats se distinguent à chaque barbecue auquel vous êtes invité ? Invitez Kikkoman et suivez les recettes!

Salade à la mangue et aux carottes - Un jardin enchanté de saveurs

Tout est meilleur avec du beurre

La règle de base de la cuisine française, c’est que tout est meilleur avec du beurre. Cette philosophie devrait être intégrée, surtout lors d’un barbecue. La sauce soja, les herbes et le beurre forment un trio de rêve et mettent en valeur tout plat grillé : viande, poisson ou légumes. Alors, assurez-vous de prendre 10 minutes pour préparer ce beurre star des beurres aromatisés.

Beurre aux herbes et à la sauce soja pour barbecue - Un jardin enchanté de saveurs.

Trucs et astuces pour le gril

1. Laissez à votre gril le temps de bien chauffer. Préchauffez correctement votre gril. Il doit y avoir des flammes ! Préchauffer est la garantie d’un meilleur goût, d’une croûte grillée et d’une nourriture qui ne colle pas au gril.
 
2. Laissez le temps à la viande de chauffer. 20 à 30 minutes avant de placer un steak sur le gril, sortez-le du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante. Quand la viande n’est plus que légèrement froide quand elle arrive sur le gril, elle prend moins de temps pour cuire. Conséquence ? Un steak saignant à point.
 
3. Aidez la saveur à ressortir. Assaisonnez les plats de manière à faire ressortir les saveurs. Si vous essayez de limiter le sel, essayez la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel de Kikkoman. Elle contient 43 % de sel en moins mais sa saveur salée unique reste la même !
 
4. Essayez la caramélisation. Nous adorons les plats grillés à cause de ce goût typique. Alors, ne tournez vos grillades qu’une fois, soyez patient et essayez quelques-unes des marinades sucrées. La clé de la plus délicieuse des caramélisations est la sauce barbecue Teriyaki au miel.

5. Équilibrez l’assaisonnement. Trop sucré ? Trop épicé ? Trop salé ? Un goût amer est parfait pour rééquilibrer. Les acides rendent la sauce fraîche et savoureuse. Vous pouvez presser un peu de citron ou simplement essayer la sauce Ponzu au citron, la délicieuse association d’une sauce soja et d’une saveur d’agrume.

Que signifie « umami » ?

Le mot umami associe l’adjectif japonais umai, qui signifie « délicieux » ou « savoureux » à mi, qui signifie « essence ».

On vous tient au jus ?

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