

Chaudrée de couteaux avec sauce crémeuse au soja
Préparez cette soupe de crustacés avec des légumes de saison tels que des carottes, des pommes de terre et du céleri. La sauce soja permet d’apporter une touche d’umami bienvenue en fin de cuisson.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

7 couteaux – 500 ml d’eau
Plonger les couteaux dans l’eau puis couvrir et laisser mijoter à feux moyen, environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les couteaux s’ouvrent. Passé ce temps, retirer les couteaux du feu et égoutter. Laisser refroidir.
Étape 2

1 càs de beurre doux sans sel – 1 gros oignon – 1 pomme de terre de taille moyenne – 1 panier – ¼ de céleri – 1 càc de concentré de tomate – 2 brins de thym – 1 feuille de laurier
Commencer par éplucher tous les légumes et les couper en cubes d’environ 3-4 mm. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et les légumes. Faire sauter environ 2-3 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Ajouter ensuite le concentré de tomate, le thym et le laurier et poursuivre la cuisson encore 2 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 3

250 ml de crème épaisse – 250 ml de bouillon de poisson – 2 càs de jus de citron – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Ajouter la crème fraîche et le bouillon de poisson. Réduire le feu, couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire environ 20 minutes. Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter le jus de citron et la sauce soja.
Étape 4

Faire cuire une minute supplémentaire puis mixer tous les ingrédients ensemble au mixeur, pendant 3 à 5 minutes.
Étape 5
14 rondelles de ciboulette – ½ citron
Couper la ciboulette en petites rondelles. Servir la soupe dans une assiette creuse ou un bol, puis parsemer de ciboulette. Couper le citron et disposer un quart de citron au bord de l’assiette.
Astuce:
Remplacez les couteaux par tout autre type de fruits de mer à coques.
ID de la recette 1158
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