

Piccata d'aubergine avec vinaigrette épicée au ponzu
On a transformé ce met italien classique en plat fusion. L'idée : préparer une piccata d'aubergine avec une salade de concombres à la vinaigrette Ponzu épicée. Pour équilibrer les saveurs, la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est un must.
Ingrédients
Pour les aubergines :
Pour la crème de haricots :
Pour la vinaigrette :
Pour servir :
- Aubergines : environ 150 g
- Crème de haricots : environ 120 g
- Vinaigrette : environ 80 g
- Salade de roquette : environ 10 g
Préparation
Étape 1
Assaisonner légèrement les tranches d’aubergine avec du sel et du sucre, puis les laisser reposer pendant environ 30 minutes. Préparer 3 tranches par personne.
Étape 2
Mixer le zeste de citron, le jus de citron, les haricots, l’ail et le beurre de cajou avec le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une crème lisse.
Étape 3
Mélanger le concombre, l’échalote, le piment doux et le gingembre avec la moutarde, le miel et la sauce soja citronnée Kikkoman Ponzu. Incorporer lentement l’huile d’olive en remuant pour former une émulsion, puis ajouter la ciboulette.
Étape 4
Éponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Battre les œufs. Mélanger la chapelure Kikkoman Panko avec le paprika fumé. Enrober les tranches d’aubergine de farine, les tremper dans les œufs battus, puis les recouvrir de chapelure Kikkoman Panko. Chauffer l’huile dans une poêle à environ 175 °C et faire dorer les tranches d’aubergine dans l’huile.
Étape 5
Faire chauffer la crème de haricots dans une sauteuse, puis les répartir dans des assiettes. Disposer trois tranches d’aubergine sur chaque assiette, verser la vinaigrette autour et garnir avec la roquette. Servir immédiatement.
Astuce:
Vous pouvez également faire frire l'aubergine.
ID de la recette F1065
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