Burger de poulet avec bun de potiron façon rösti
Burger de poulet avec bun de potiron façon rösti

Burger de poulet avec bun de potiron façon rösti

durée totale45 min.
30 min.temps de préparation
6-8 min.temps de cuisson

Un délicieux burger de poulet où le pain est remplacé par des röstis de pommes de terre et potiron. Et pour servir, rien de tel qu’une salade coleslaw à la sauce soja et sauce pour wok Teriyaki Kikkoman.

Ingrédients

10 portions

Pour la viande :

10 
cuisses de poulet de 70 g chacune (désossées et sans peau)
40 g
d'huile d'olive
40 g
de jus de citron
12 g
d'ail haché
10 g
de sel
3 g
de thym séché
125 g
de farine, type 405
15 g
de levure chimique
2 g
de paprika en poudre
2 g
d'ail en poudre
2 g
de poudre d'oignon
240 ml
d'eau froide
Huile végétale pour friture

Pour la salade :

350 g
de chou rouge râpé
80 g
de carottes râpées
55 g
de mayonnaise
30 g
de raifort
20 ml
de vinaigre de cidre de pomme
25 g
de sucre roux

Pour la sauce :

250 g
de yaourt grec
30 g
de câpres hachés
15 g
de jus de citron
5 g
de zeste de citron
25 g
de mayonnaise

Pour les röstis de patates douces :

1,2 kg
de potiron
250 g
de farine de blé, type 405
150 g
d'œuf entier
2 g
de cannelle moulue
30 g
d'huile d'olive
Allergènes:
soja, gluten, lait, œufs, moutarde, sulfites
Poids par portion:
345 g
Poids par ingrédients:

Viande, environ. 100 g - Rösti de potiron, environ 160 g - Salade, environ 50 g - Sauce, environ 35 g

Préparation

Étape 1

Mélanger le poulet dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel et le thym. Bien enrober la viande et la laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger la farine, la levure chimique, le paprika en poudre, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le sel avec de l'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Préchauffer l'huile à 175 °C pour la friture.

Étape 3

Mélanger le chou rouge, les carottes, la mayonnaise, le raifort, le vinaigre, le sucre et la sauce soja Kikkoman dans un bol et réserver.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, les câpres, le jus de citron, le zeste de citron et la sauce Wok Kikkoman - Teriyaki et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 5

Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire et les faire frire dans l'huile chaude pendant 6 à 8 minutes.

Étape 6

Dans un autre bol, mélanger le potiron avec la farine, l'œuf, la cannelle et la sauce pour wok Teriyaki Kikkoman.

Étape 7

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire frire 80 g du mélange par rösti à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 8

Badigeonner les röstis  rissolées avec la sauce. Déposer les morceaux de poulet et la salade sur le dessus et servir comme un burger, recouvert d'un deuxième rösti.

Astuce :

Pour garder le poulet croustillant après cuisson, épongez-le avec un essuie-tout et conservez sur une grille de refroidissement.

ID de la recette F1044

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