

Omelette Omusoba aux crevettes et champignons
Le plat du réconfort pour les Japonais : une omelette garnie aux nouilles soba sautées, aux crevettes et champignons shimeji. Traditionnellement, on la mange dans les Izakayas, (l’équivalent de nos bistrots en France), avec du gingembre, de l’algue nori, une mayonnaise Kewpie et une sauce Okonomiyaki faite maison.
Ingrédients
Omelette:
Garniture:
Sauce Okonomiyaki:
Pour servir:
Préparation
Omelette : casser les œufs et les battre avec le sucre et le dashi avant de frire dans de l’huile.
Garniture : émincer l’ail, couper les échalotes et nettoyer les champignons. Faire dorer dans de l’huile chaude. Ajouter ensuite les gambas et faites frire une minute. Ajouter ensuite les nouilles et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. Cuire pendant encore une minute.
Sauce Okonomiyaki : mélanger tous les ingrédients ensemble.
Pour servir : à l’aide d’une cuillère, placer la farce sur un côté de l’omelette et la refermer en formant en croissant. Décorer avec la mayonnaise Kewpie, la sauce Okonomiyaki, la ciboulette, les pétales de Bonite et l’algue nori. Servir avec du gingembre confit.
ID de la recette F1016
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