Ragoût de citrouille & gambo au riz
Ragoût de citrouille & gambo au riz

Ragoût de citrouille & gambo au riz

durée totale 50 min.
20 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Pour ce plat, vous pouvez employer n’importe quel type de courges. Les gousses de gombo peuvent être remplacées par des artichauts. La sauce soja sans gluten Kikkoman apporte de l’umami, tandis que le riz améliore la satiété du plat. 

Ingrédients

10 portions

Pour le riz:

500 g
de riz basmati

Pour le ragout:

400 g
de gousses de gombo (peuvent être congelées)
400 g
d'oignons émincés
12 g
de gousses d'ail émincés
60 g
de gingembre émincé
50 ml
d'huile de colza
2 kg
de courge butternut
500 g
pois chiches en boîte, égouttés
120 g
purée de tomates
800 ml
lait de coco
60 ml
jus de citron vert
2 g
sel, selon le goût
2 g
poivre noir fraîchement moulu
6 g
graines de cumin moulues
10 g
de harissa ou de curry en poudre

Pour garnir:

3 g
de feuilles de coriandre (facultatif)
Allergènes:
6. Soy and soy-based products
Poids par portion:
400 g
Poids par ingrédients:
  • 300 g ragout
  • ca. 100 g rice

Préparation

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 2

Laver les gousses de gombo et les blanchir dans de l'eau bouillante pendant environ 1 minute, puis refroidir dans de l'eau glacée.  

Étape 3

Éplucher et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre, puis les réduire en purée.  

Étape 4

Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir la pâte d'oignon-ail pendant 2 minutes.  

Étape 5

Ajouter les cubes de courge, les pois chiches, la purée de tomates et la sauce soja Kikkoman sans gluten dans la même casserole. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert, le sel, le poivre et le cumin. Assaisonner avec la harissa et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes. Ajouter le gombo vers la fin et laisser mijoter encore 2-3 minutes.  

Étape 6

Servir avec le riz et garnir avec les feuilles de coriandre.

Astuce:

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, du pain pita ou comme farce pour tortillas.

ID de la recette F1087

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