

Pakoras de patates douces et sauce sésame-tamari
En Inde, ces pancakes croustillants au curry sont incontournables. Notre recette à la farine de pois chiches et sauce tamari vous permet de profiter de ce snack sans manger de gluten. En Inde, ces pancakes croustillants au curry sont incontournables. Notre recette à la farine de pois chiches et sauce tamari vous permet de profiter de ce snack sans manger de gluten.
Ingrédients
Légumes:
Pâte:
Sauce:
Pour la friture:
Préparation
Légumes : éplucher les légumes et les couper en bâtonnets de 8 cm de long.
Pâte : mélanger la farine de pois chiche au curry moulu et au sel. Ajouter l’eau puis mélanger de sorte à obtenir une pâte lisse.
Sauce : mélanger tous les ingrédients ensemble.
Cuisson : faire chauffer l’huile à 180 degrés. Ajouter les légumes à la pâte et former de petites boules de la taille d’une balle de golf. Placer dans l’huile de friture et faire frire 3 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles aient bien doré.
Pour servir : servir vos pakoras sur un plat de service, avec la sauce à côté.
ID de la recette F1017
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