

Muffins de patates douces aux olives et épinards
Ces muffins sans gluten se dégustent seuls ou avec une sauce à dipper comme l’houmous. La sauce soja Kikkoman permet d’apporter de la profondeur aux légumes pendant la cuisson.
Ingrédients
Bon à avoir:
- 170 g muffin (x 2 par portion)
Préparation
Étape 1
Rincer le millet, ajouter du sel et le faire cuire selon les instructions sur l'emballage (ratio millet/eau : 1:3) pendant environ 20 minutes.
Étape 2
Faire bouillir les patates douces pendant environ 20–25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile de colza pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les épinards et l'ail haché, puis faire cuire encore 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Étape 4
Mélanger les patates douces refroidies et le millet cuit dans un saladier. Ajouter les graines de lin moulues, la fécule de maïs et la sauce soja Kikkoman sans gluten. Mixer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Incorporer les graines de courge dans la pâte. Couper les olives en rondelles et les ajouter à la pâte avec le mélange d'épinards et d'oignons de l'étape 3. Assaisonner avec la poudre de piment, le sel et le poivre, puis mélanger bien.
Étape 6
Graisser un moule à muffins et répartir la pâte uniformément dans les alvéoles. Parsemer des graines de courge mises de côté et enfourner à 180 °C (356 °F) pendant environ 40 minutes.
Étape 7
Démouler les muffins et servir sur des assiettes (2 par portion)
Astuce:
Pour encore plus de saveurs umami, ajoutez la sauce soja sans gluten Kikkoman à l’eau de cuisson du millet.
ID de la recette F1083
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