Muffins de patates douces aux olives et épinards
Muffins de patates douces aux olives et épinards

Muffins de patates douces aux olives et épinards

durée totale 1 h 30 min.
30 min. temps de préparation
1 h temps de cuisson

Ces muffins sans gluten se dégustent seuls ou avec une sauce à dipper comme l’houmous. La sauce soja Kikkoman permet d’apporter de la profondeur aux légumes pendant la cuisson.

Ingrédients

10 portions
800 g
de millet cru
500 g
de patates douces, coupées en dés
300 g
d'oignon, finement haché
50 ml
d'huile de colza
200 g
d'épinards
20 g
d'ail haché
200 g
de graines de lin moulues
200 g
de maïzena
100 g
de graines de courge (en garder quelques-unes pour saupoudrer les muffins)
200 g
d'olives noires dénoyautées et coupées en tranches
4 g
de piment en poudre
6 g
de poivre noir moulu

Bon à avoir:

Huile de colza (pour graisser les moules à muffins)
Allergènes:
6. Soja et produits à base de soja 7. Noix
Poids par portion:
340 g
Poids par ingrédients:
  • 170 g muffin (x 2 par portion)

Préparation

Étape 1

Rincer le millet, ajouter du sel et le faire cuire selon les instructions sur l'emballage (ratio millet/eau : 1:3) pendant environ 20 minutes. 

Étape 2

Faire bouillir les patates douces pendant environ 20–25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

Étape 3

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile de colza pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les épinards et l'ail haché, puis faire cuire encore 5 minutes à feu moyen. Réserver.  

Étape 4

Mélanger les patates douces refroidies et le millet cuit dans un saladier. Ajouter les graines de lin moulues, la fécule de maïs et la sauce soja Kikkoman sans gluten. Mixer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Incorporer les graines de courge dans la pâte. Couper les olives en rondelles et les ajouter à la pâte avec le mélange d'épinards et d'oignons de l'étape 3. Assaisonner avec la poudre de piment, le sel et le poivre, puis mélanger bien.

Étape 6

Graisser un moule à muffins et répartir la pâte uniformément dans les alvéoles. Parsemer des graines de courge mises de côté et enfourner à 180 °C (356 °F) pendant environ 40 minutes.

Étape 7

Démouler les muffins et servir sur des assiettes (2 par portion)

Astuce:

Pour encore plus de saveurs umami, ajoutez la sauce soja sans gluten Kikkoman à l’eau de cuisson du millet.

ID de la recette F1083

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.