

Cepelinai au canard façon bourguignon
Ce plat national lituanien se compose de petites boulettes de pommes de terre farcies au canard effiloché. Son goût profond lui vient de la combinaison de la sauce Poke Kikkoman et de notre sauce soja.
Ingrédients
Pour le canard :
Pour les cepelinai :
Pour la sauce :
Pour servir :
Cepelinai, environ 300 g (3 pièces de 100 g chacune) - Sauce, environ 60 g - Garniture, environ 5 g
Préparation
Étape 1
Sécher la cuisse de canard avec un essuie-tout. Mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange, l'ail, le miel, la sauce Kikkoman pour Poke Bowl, la sauce soja Kikkoman, le vinaigre, le gingembre, la coriandre, le paprika, le thym et les flocons de piment dans un bol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 2
Placer la cuisse de canard dans le mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (de préférence toute la nuit).
Étape 3
Placer ensuite la cuisse de canard sur une plaque de cuisson et la faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 2 à 2½ heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Étape 4
Effilocher la viande, ajouter 100 ml des jus de cuisson et laisser refroidir.
Étape 5
Couper en dés grossiers la moitié des pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau froide salée. Faire cuire pendant environ 20 minutes, puis les passer au presse-purée. Râper les pommes de terre restantes finement. Égoutter le liquide du mélange et mélanger dans un bol avec les pommes de terre cuites, la farine, l'œuf et le sel.
Étape 6
Fourrer chaque ravioli avec environ 70 g du mélange aux pommes de terre et 20 g de viande de canard. Bien refermer et former des boules ovales.
Étape 7
Porter de l’eau salée à ébullition. Placer ensuite les cepelinai dans l’eau et cuire 20-25 minutes. Les raviolis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Étape 8
Pour la sauce, mélanger le beurre dans une casserole. Faire revenir l’ail pendant une minute. Ajouter le babeurre puis la crème et remuer jusqu’à ce que la sauce soit chaude et onctueuse. Parfumer avec la sauce soja Poke Kikkoman.
Étape 9
Servir 3 cepelinai par assiette. Garnir avec la sauce et le persil.
Astuce :
Saupoudrez vos mains de farine pour faciliter la manipulation de la pâte. Hacher finement la cuisse de canard afin de l'insérer plus facilement dans les boulettes.
ID de la recette F1032
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