

Roulade de bœuf et nouilles pak choi à l'asiatique
Roulades de bœuf tendre, servies avec du pak choi et des nouilles de verre en salade. Leur secret ? La sauce soja Kikkoman, utilisée pour déglacer le fond de viande.
Ingrédients
Pour les roulades:
Pour la salade:
Pour servir:
- Viande, environ 150 g
- Salade, environ 130 g
- Viande, environ 50 g
Préparation
Étape 1
Pour chaque roulade, superposer deux tranches de bœuf en forme de « T », les tartiner légèrement de pâte de miso et saupoudrer de gingembre mariné. Placer une tranche de tofu fumé sur le T, replier les côtés et rouler fermement à partir du bas.
Étape 2
Préchauffer le four à 160 °C (chaleur tournante). Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les roulades de tous les côtés pendant 6 à 8 minutes. Retirer la viande. Ajouter les oignons, les champignons et l'ail dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 à 6 minutes. Incorporer la purée de tomates et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon de bœuf, placer les roulades dans le liquide et laisser mijoter au four pendant environ 2 heures et demie, en les retournant toutes les 30 minutes.
Étape 3
Faire cuire les nouilles de verre selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le pak choï et les oignons pendant 2 à 3 minutes. Mélanger avec les vermicelles de riz dans un grand saladier. Fouetter ensemble l'huile de sésame, les piments, la coriandre, le jus de citron vert et le miel, puis assaisonner la salade avec cette vinaigrette. Incorporer les cacahuètes.
Étape 4
Retirer les roulades de la sauce. Passer la sauce au tamis fin et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau et l’utiliser pour épaissir légèrement la sauce. Remettre les roulades dans la sauce et réchauffer. Servir avec la salade et garnir de cresson.
Astuce
Pour vérifier si les roulades sont cuites, effectuez le test de la fourchette : si elle rentre facilement, c’est que la viande est cuite.
ID de la recette F1102
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