Roulade de bœuf et nouilles pak choi à l'asiatique
Roulade de bœuf et nouilles pak choi à l'asiatique

Roulade de bœuf et nouilles pak choi à l'asiatique

durée totale 3 h 55 min.
1 h temps de préparation
2 h 55 min. temps de cuisson

Roulades de bœuf tendre, servies avec du pak choi et des nouilles de verre en salade. Leur secret ? La sauce soja Kikkoman, utilisée pour déglacer le fond de viande.

Ingrédients

10 portions

Pour les roulades:

1,6 kg
de roulades de bœuf (20 tranches d'environ 80 g chacune)
200 g
pâte de miso
100 g
gingembre mariné
300 g
tofu fumé, coupé en 10 longues tranchess
60 ml
d'huile végétale pour la friture
500 g
d'oignons, hachés grossièrement
200 g
de champignons, coupés en deux
15 g
d'ail, pelé
50 g
de purée de tomates
500 ml
de vin rouge
2 litres
de bouillon de bœuf
15 g
de fécule de maïs

Pour la salade:

300 g
de vermicelles de soja
60 ml
d'huile végétale pour la friture
500 g
de pak choï, finement émincé
20 g
d'oignons rouges, finement émincés
100 ml
Huile de sésame grillée Kikkoman
50 g
de piments, finement émincés
50 g
de coriandre, finement hachée
100 ml
de jus de citron vert
50 g
de miel
100 g
de cacahuètes grillées et salées, hachées

Pour servir:

20 g
de cresson
Allergènes:
Soja, cacahuètes, céleri, sulphites, sésame, glutn
Poids par portion:
330 g
Poids par ingrédients:
  • Viande, environ 150 g
  • Salade, environ 130 g
  • Viande, environ 50 g

Préparation

Étape 1

Pour chaque roulade, superposer deux tranches de bœuf en forme de « T », les tartiner légèrement de pâte de miso et saupoudrer de gingembre mariné. Placer une tranche de tofu fumé sur le  T, replier les côtés et rouler fermement à partir du bas.

Étape 2

Préchauffer le four à 160 °C (chaleur tournante). Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les roulades de tous les côtés pendant 6 à 8 minutes. Retirer la viande. Ajouter les oignons, les champignons et l'ail dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 à 6 minutes. Incorporer la purée de tomates et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon de bœuf, placer les roulades dans le liquide et laisser mijoter au four pendant environ 2 heures et demie, en les retournant toutes les 30 minutes.

Étape 3

Faire cuire les nouilles de verre selon les instructions figurant sur l'emballage. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le pak choï et les oignons pendant 2 à 3 minutes. Mélanger avec les vermicelles de riz dans un grand saladier. Fouetter ensemble l'huile de sésame, les piments, la coriandre, le jus de citron vert et le miel, puis assaisonner la salade avec cette vinaigrette. Incorporer les cacahuètes.

Étape 4

Retirer les roulades de la sauce. Passer la sauce au tamis fin et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau et l’utiliser pour épaissir légèrement la sauce. Remettre les roulades dans la sauce et réchauffer. Servir avec la salade et garnir de cresson.

Astuce

Pour vérifier si les roulades sont cuites, effectuez le test de la fourchette : si elle rentre facilement, c’est que la viande est cuite.

ID de la recette F1102

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Des questions sur nos recettes ou nos produits ?

Nous serons heureux d'y répondre.

Contactez-nous

Contactez-nous !

Vous avez des questions sur nos produits, leur disponibilité ou vous souhaitez simplement en savoir plus sur Kikkoman ? N'hésitez pas à nous contacter !

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* requis

Veuillez observer la déclaration sur la protection des données. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’entreprise dans notre impressum.