Bouillon de nouilles au sanglier Teriyaki
Bouillon de nouilles au sanglier Teriyaki

Bouillon de nouilles au sanglier Teriyaki

durée totale 3 h 30 min.
1 h temps de préparation
2 h 30 min. temps de cuisson
3 h temps de repos

Le pho revisité avec du gibier : du sanglier mariné dans la sauce Teriyaki marinade Kikkoman, dans un bouillon enrichi à la sauce soja Kikkoman. Une nouvelle interprétation audacieuse de ce grand classique.

Ingrédients

10 portions

Pour la viande :

1 ½ kg
de longe de sanglier, coupée en portions de 150 g
150 ml
d'huile végétale

Pour le bouillon :

100 g
de gingembre, pelé, haché grossièrement
5 
gousses d'ail, pelées, hachées grossièrement
3 
anis étoilés
50 g
de champignons shiitake séchés
2 litres
de fond de gibier

Pour les ajouts au bouillon :

150 g
de mini pak choi, coupés en petits quartiers
150 g
de champignons shiitake frais, coupés en deux
100 g
d'oignons rouges, très finement émincés
600 g
de nouilles de riz
150 g
de champignons enoki

En supplément :

30 g
de cresson de shiso
Allergènes:
Soja, blé, dioxyde de soufre, céleri
Poids par portion:
510
Poids par ingrédients:
  • Bouillon env. 200 g
  • Viande env. 120 g
  • Nouilles env. 120 g
  • Pak choi env. 30 g
  • Champignons env. 30 g
  • Oignon env. 10 g
  • Cresson Shiso env. 3 g

Préparation

Étape 1

Mélanger le sanglier avec la marinade Teriyaki Kikkoman et laisser mariner pendant au moins 2 à 3 heures (idéalement toute la nuit). Avant de servir, saisir les morceaux de viande dans de l'huile végétale pendant 3 à 4 minutes de tous les côtés. Cuire ensuite au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande soit à point. Laisser reposer brièvement, puis trancher finement.

Étape 2

Ajouter le gingembre, l'ail, l'anis étoilé et les champignons séchés au bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures. Filtrer ensuite.

Étape 3

Blanchir le pak choi et les champignons shiitake.

Étape 4

Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage et les répartir dans des bols. Répartir le reste du bouillon, y compris les champignons enoki, autour des nouilles.

Étape 5

Ajouter les tranches de sanglier dans les bols et verser le bouillon chaud. Terminer avec le cresson de shiso et servir.

Astuce :

Si vous êtes plus nombreux, la selle de sanglier peut être rôtie entière et coupée en tranches sur un plateau de service.

ID de la recette F1097

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